忻州实验中学为初三学子保驾护航——中考逢夏至,愿所有实验学子落笔生花,美好如愿而至
当前位置:校园短波  作者:新媒体中心  来源:微信公众号sxxzsyzx  时间:2022-06-21  点击:

忻州实验中学网讯:




校领导为初三学子送去祝福


春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。

6月20日,忻州实验中学初三学子奔赴考场,接受十年寒窗的检阅,迎接人生道路上的一次重大挑战。

当天下午,我们看到,走出考场的考生脸上挂着轻松自信的微笑,考场外候考的家长心态平和。

目前,忻州实验中学初三学子状态良好,士气昂扬,信心十足。同学们表示,一定全力应考,以优异成绩为实验争光!



藕花深处,夏日悠长

又是一年中考季


6月20日中考拉开序幕

各部门全力以赴

为初三学子助力

你乘风破浪,我保驾护航



风蒲猎猎小池塘

过雨荷花满院香

今年的中考恰逢夏至

“至”有“极致”之义

此时白昼之长,日影之短

都达到了北半球一年中的极限

愿学子们三年的磨砺和汗水

在此刻尽情释放

鲲鹏之志,淋漓挥洒纸间


夏至之日

正是“飞龙在天”之时

飞龙在天,利见大人

愿实验学子

向阳而立,逐光而行

金榜题名,蟾宫折桂

所有美好如愿而至


1095天,156周

36个月,3年

流泪播种的必欢呼收割

请坚信

你不是一个人在战斗

母校是你的坚强后盾!


让考生吃的放心、舒心




校领导、班主任陪餐现场


学校为初三学生免费提供营养均衡、健康安全的三餐,并供应香蕉、苹果等水果,助力初三学生以更加充沛的精神面貌迎接挑战。

同学们在经过紧张的考试后,能吃上安全、舒心、可口的饭菜,考试之后紧张的心情也得到缓解,同学们纷纷感谢食堂的叔叔阿姨们考虑周到、服务贴心。

让考生生活更安心

楼管阿姨祝福考生

召开中考安全专题会议

召开中考后勤保障会议




从十个方面,全力做好中考后勤保障工作

学校本着对考生负责、对家长负责、对教育负责、对全市父老乡亲负责的态度,以安全为要,以考生为本,以规范为则,在具体和细致上下功夫,在关爱和保障上下功夫,尽心尽职、尽忠尽力,慎终如始,善作善成,让学生舒心、家长安心、社会放心,全力保障和服务中考。

一是提高政治站位,强化安全意识、服务意识、质量意识、合作意识、统筹意识、协调意识,按照操作规程提高精细化水平,强化问责机制,及时落实各项服务措施。

二是做好校园卫生清洁,整修草坪,为师生创造良好环境。

三是制定详尽的预案,快速反应,马上行动,保障考生人身、饮食、交通和医疗安全。

四是加强校园内外安全治理,防患未然,警钟长鸣,切实抓好各种隐患的排查整治,提高应对各种突发事件的能力。

五是加强食品安全卫生检查,食堂对食品质量安全要严防死守,从原材料供应源头杜绝安全事故发生,科学制定食谱,合理搭配营养,让学生在中考期间吃得放心、吃得安心,保障好“舌尖上的安全”。

六是在文字、图片、视频等素材编辑排版上下功夫,加强宣传引导,创新宣传方式,做好官方公号,第一时间将信息传递给家长。

七是对视频监控系统、广播播音系统、安检系统、备用电源等设施设备进行全面调试,确保正常运行。

八是严格按照疫情防控工作要求,落实落细各项防控措施,实行闭环管理,打好防疫工作攻坚战,确保中考安全、平稳、有序。

九是检测电气、燃气,加强防火巡查和值班值守,维护消防设施,监护施工现场,防止噪音,为考生营造一个安全、清净的休息、备考环境。

十是确保毕业生平安、文明、和谐离校,防止各类事故的发生。

让考生应考更有信心

晚自习花絮


























中考期间,学校按照“以平常心对待中考”的指导思想,让学生继续保持备考期间的作息时间,晚自习正常进行。此外,学校大力开展了诚信教育,引导考生自觉遵守考纪。

为考生服务更周全


郭波平校长关注考生饮食情况

田文生副校长手写对联祝福考生


实验以高度负责的精神,抓严抓实,做细做精,全方位做好学生应考工作。

就餐花絮

















查夜花絮












凯旋归来花絮















6月21日下午,赴考备战花絮











中考虽不能决定人的一生,却是人生阶段中一个重要的节点,无数人用行动为考生筑起坚实的后盾——你从来都不是一个人在战斗。





新媒体中心出品


中考加油,乘风破浪的你们!

愿你思如泉涌,奋笔疾书

落笔生花,不负努力!

编辑:新媒体中心