忻州实验中学召开中考安全及后勤服务保障会议——实验人在行动
当前位置:校园短波  作者:新媒体中心  来源:微信公众号sxxzsyzx  时间:2022-06-20  点击:

忻州实验中学网讯:

6月17日召开中考安全保障专题会议

6月17日召开中考后勤服务保障会议



又是一年中考季。一年一度的中考,牵动着千家万户,关系到每个考生的前途。
凡事预则立,不预则废。为全力做好中考后勤安全保障工作,进一步提升服务水平,6月17日下午,忻州实验中学在二楼会议室召开中考安全及后勤服务保障会议。田文生副校长讲话,贾瑞军科长主持会议。



田文生副校长传达了上级关于安全文件精神。他指出,今年6月是第21个全国“安全生产月”,主题是“遵守安全生产法 当好第一责任人”;要结合中考及放假前后安全工作重点重心,抓住主要矛盾,广泛开展形式多样、内容丰富的宣传活动,把“安全种子”撒向学校每个角落;要将校园安全防范工作放在首位,全力抓好各项安全隐患的排查工作;各部门负责人要主动研判风险,落实值班、值守制度,做好校园安全“吹哨人”。
田文生副校长强调,全体同仁要本着对考生负责、对家长负责、对教育负责、对全市父老乡亲负责的态度,以安全为要,以考生为本,以规范为则,在具体和细致上下功夫,在关爱和保障上下功夫。用心、用情、用力,确保实现平安、人文及规范;要以联动聚集合力,尽心尽职、尽忠尽力,慎终如始,善作善成,让学生舒心、家长安心、社会放心,全力保障和服务中考。
田文生副校长要求,一是要提高政治站位,强化安全意识、服务意识、质量意识、合作意识、统筹意识、协调意识,按照操作规程提高精细化水平,强化问责机制,及时落实各项服务措施;二是要做好校园卫生清洁,整修草坪,为师生创造良好环境;三是要制定详尽的预案,快速反应,马上行动,保障考生人身、饮食、交通和医疗安全;四是要加强校园内外安全治理,防患未然,警钟长鸣,切实抓好各种隐患的排查整治,提高应对各种突发事件的能力;五是要加强食品安全卫生检查,食堂对食品质量安全要严防死守,从原材料供应源头杜绝安全事故发生,科学制定食谱,合理搭配营养,让学生在中考期间吃得放心、吃得安心,保障好“舌尖上的安全”;六是要在文字、图片、视频等素材编辑排版上下功夫,加强宣传引导,创新宣传方式,做好官方公号,第一时间将信息传递给家长;七是要对视频监控系统、广播播音系统、安检系统、备用电源等设施设备进行全面调试,确保正常运行;八是要严格按照疫情防控工作要求,落实落细各项防控措施,实行闭环管理,打好防疫工作攻坚战,确保中考安全、平稳、有序;九是要检测电气、燃气,加强防火巡查和值班值守,维护消防设施,监护施工现场,防止噪音,为考生营造一个安全、清净的休息、备考环境;十是要确保毕业生平安、文明、和谐离校,防止各类事故的发生;十一是要做好毕业班级的财产登记、交接工作。


贾瑞军科长就全力做好中考后勤安全保障,以目标、问题、流程导向,按照时间表和路线图,进一步细化了责任,对食堂、安全、医疗、维修、宣传、监控等重点工作作了具体安排部署。



责编:肖庚
编辑:闫枫
摄影:丁晓斐、闫枫


编辑:新媒体中心