忻州实验中学举办“一盔一带”交通安全教育讲座
当前位置:校园短波  作者:新媒体中心  来源:微信公众号sxxzsyzx  时间:2022-06-20  点击:

忻州实验中学网讯:

高志勇科长讲座现场


为持续推进“一盔一带”活动,有效提升师生的交通安全出行意识,着力保障师生生命财产安全,6月11日下午,忻州市公安局交警支队事故科科长高志勇、内勤刘轩宏应邀来忻州实验中学作“中学生道路交通安全教育”讲座。

讲座在三楼报告厅分两场举办,初中部、高中部部分学生聆听讲座。


刘轩宏警官讲座现场


讲座上,刘轩宏警官以持续推进“一盔一带”活动为切入点,利用多媒体课件,观看了交通安全事故警示片。他结合校园周边道路交通环境,通过通俗易懂的语言,以交通事故案例,给学生们讲解了有关交通安全方面的知识和重点注意事项。

高志勇科长从我国道路交通安全形势入手,以交通陋习篇、酒后驾驶篇、创城推进篇、文明驾驶篇四个篇幅展开来,结合交通事故案件典型实例对交通违法行为进行分析讲解,呼吁师生做到敬畏生命、遵纪守法、关爱生命、平安出行。




通过此次讲座,师生增强了对道路交通安全的深入了解,对骑行非机动车不佩戴头盔、闯红灯、不按规定车道行驶、逆行等违法行为的危害性有了充分认识,从而有效预防道路交通事故的发生。同时,希望以学生为纽带,在校争当交通小交警,在家争当交通宣传员,倡导学生将接受的安全交通常识传递给家长,积极向自己的父母宣传交通安全法律法规,人人参与创建文明城市,共同营造“交通安全进校园,文明出行在身边”的交通环境。


责编:肖庚

编辑:闫枫

编辑:新媒体中心