忻州实验中学被山西财经大学授予“优质生源基地”
当前位置:校园短波  作者:新媒体中心  来源:微信公众号sxxzsyzx  时间:2022-06-16  点击:

忻州实验中学网讯:

论坛现场

相约财大,共育英才。6月14日上午,由山西财经大学和《山西教育》杂志社共同主办的“山西财经大学2022年优秀中学校长论坛暨优质生源地签约授牌仪式”在财大坞城校区图书馆报告厅举行。

论坛上,山西财经大学举行优质生源基地签约及授牌仪式,忻州实验中学田文生副校长代表学校参加论坛并签署了“优质生源基地”建设合作协议,接受“优质生源基地”牌匾。


“优质生源基地”设立后,山西财经大学将与忻州实验中学加强互动,进行招生宣传,让学生了解财大的办学特色,明确学习目标,提升学习动力,拓宽学生视野,为贯通高中教育与大学教育奠定基础。

砥砺奋进新时代,赓续前行谱新篇。忻州实验中学与山西财经大学签订人才培养协议,成为其“优质生源基地”,是实验学子的福音,实验中学将依托名校优质资源,践行立德树人根本任务,努力提升教育教学水平,拓宽交流渠道,深化交流合作,为党育人,为国育才,积极探索建立中学与大学共同培养高层次研究应用型人才的长效机制,着力培养更多品学兼优的高素质人才。

新高考是新时代基础教育的新命题,是中学教育的新挑战。忻州实验中学将平衡好学校的供选、学生的选择、国家的选拔三个“选”之间的关系,继续和财大紧密合作,邀请财大专家、学者和知名教授定期走进实验,为同学们做专业解读,做生涯规划的引路人。期待有更多的学生可以在将来走进财大,培育积极向上的青年精英,为山西能源型经济转型发展贡献财经管理智慧。

责编:肖庚
编辑:闫枫

编辑:新媒体中心