实验优秀班级 | 高337班巡礼:四月芳菲尽,七月捷报传
当前位置:校园短波  作者:新媒体中心  来源:微信公众号sxxzsyzx  时间:2022-05-13  点击:

忻州实验中学网讯:

过去一年里,我们在公众号上开辟了《忻州实验中学班级文化巡礼》栏目。

开设这个栏目最初目的是展示各班班级文化,并为同学们的学习生涯保存一份回忆,留下一份见证。

青春是一本仓促的书。往后,无论同学们去往哪里,曾经的青春欢笑将永远定格,存放在记忆深处。

此外,相比学校的大型活动,班级也提供了一个更细微的切口,从中我们得以感知更真实的校园生活。

从这一篇篇推送中,你能感受到青春的热情,集体的温暖,感受到老师的亲切友好。

通过制作视频,创作班歌,打捞那些平凡日子里的动人瞬间,他们共同编织起了属于即将面临中、高考学子的青春风采。

此刻,2019级学子正奋战在中、高考路上,真诚地祝愿他们,在实验的每一天,自信乐观,沉稳踏实,不骄不躁,踔厉奋发,笃行不怠,去为自己赢得一个光明的未来!

01我们在一起向未来


02班级故事
2019年的8月,我们迎着朝阳,步入忻州实验中学,步入了337班。
为期一周的军训,为我们留下共同的回忆,也使得337班更加团结,更加有凝聚力;“一二·九”歌咏比赛,《保卫黄河》中有着每位同学的努力与用心,也是自那时起,“337班”成为了每位同学比名字更重要的称谓。
高二的我们逐渐蜕去了高一时的单纯稚嫩,慢慢走向成熟稳重。在“厚积薄发,恒者必胜”的班级口号的指引下,我们将“三点一线”的生活展现得淋漓尽致。早操前、早读时的大声背诵,去教室、食堂、厕所的一路小跑,利用课间写几个单词,是每位37学子奋斗的模样。在范老师的带领下,我们见贤思齐,收获了很多,也赢得了一次次的荣誉。
2021年的我们,“全力以赴”,迈向高三。高三即冲刺,奋斗正当时。我们的高三有太多太多的标签,或是晚自习后仍灯火通明的教室,或是早晨铿锵有力的宣誓,亦或是对一道题的苦苦探索;记得最后一次拔河比赛,我们一路过关斩将,勇创佳绩,高中三年的集体活动圆满收官……在梦想的激励下,我们的高三多了几分沉稳与坚持。
时光荏苒。紧张而快乐的高中生涯一晃而过,经过三年的成长与历练,我们已羽翼丰满,整装待发。337班定不负众望,再创辉煌。
03班级名片

番号:高337班
班主任:范俊玲
语文教师:胡志敏
数学教师:张崇德
英语教师:袁淑艳
物理教师:刘素康
化学教师:于志刚
生物教师:范俊玲

04班主任寄语
从你们呱呱坠地的那一天起,你们的父母就对你们寄予美好的期望;从你们上小学的第一天起,你们就插上了理想的翅膀!
从你们迈进实验中学校门的那一天起,你就告诉自己:这里是我腾飞的地方!三年来,看着你们由单纯稚嫩变得成熟稳重,由摇摆不定变得目标坚定,欣慰的同时带着浓浓的感动。
在接下来的四十多天里,请坚持着你的坚持!
高三需要坚强,忍耐和决心!
高三有汗水、泪水,更需要拼搏的充实、成功的喜悦!而坚持就是高三学生一种赢的姿势,我们要把最美的风景带到山巅,体验登天的感觉,把最灿烂的笑容留到火热的七月!
人生就是一场比赛,既要有万米长跑的耐力,又要有百米冲刺的速度!
我们的使命是:厚积薄发,天道酬勤!拼搏、奋斗、成功!
让我们坚信:汪洋大海一条船,滔天大浪若等闲。坚持不懈勇直前,理想彼岸终将现!
05教师寄语
语文胡志敏老师寄语

唐代诗人"郊寒岛瘦"中的孟郊于贞元十二年进士及第乃作一首七绝《登科后》。成语“春风得意”和“走马观花”皆来源于此。温馨提示:337全班同学,考练不要走马观花,成绩才能春风得意!
数学张崇德老师寄语

德哥如是说:最后时刻,紧盯目标,调整心态,淡然应对。送给大家一句话:你不能左右天气,但你可以改变心情;你不能改变容颜,但你可以展现笑容;你不能样样顺利,但你可以事事尽力。
英语袁淑艳老师寄语

“No sweat, no sweet.”The seed of dream has been sown, and sweatis its growth power. Believe in your dreams, sweat, success and joy. Wish you afuture filled with success and joy of seeing your dream come true.
物理刘素康老师寄语

光穿越三棱镜变成了美丽的虹,我们也要勇于穿越敢于穿越。穿趆,才能实现人生的蜕变,化蛹为蝶;穿越,你将拥有七彩的人生。337班的同学们,你们是最棒的,加油!
化学于志刚老师寄语

鹏北海,风朝阳,三七学子露锋芒。初生牛犊不怕虎,定在考场把名扬。感谢同学们三年来带给我的快乐,深深地祝福亲爱的同学们前程似锦、捷报频传!
06教师颁奖词

语文教师胡志敏


春风化雨,润物无声。您有“猛虎下山”的气场,有“志在凌云”的豪放,亦有“敏秀如风”的随和,和“笑看墨花月白”的温柔。您,教我们笑对人生,笑对高考。我们必全力以赴,不负少年意气,不负您——亲爱的胡志敏老师。

数学教师张崇德


德哥,回想与您走过的这三年,过往的一幕幕在我们脑海中重现。还记得您生病咳嗽却仍然坚持给我们上课,还记得您乐此不疲地给我们解决疑惑,还记得您激情澎湃的课堂让我们深受触动。您陪伴了我们三年,也帮助了我们三年,我们定不负您的期望,您永远是我们的良师益友——张崇德老师。



英语教师袁淑艳

高跟鞋清脆的响声是您到来的号角,一步一响,一步一想。严厉的口吻也遮不住柔软的心,美丽的脸庞上散不掉关爱的神情。三年朝夕相处的陪伴,三年由面到点的叮咛,汇聚出朝五晚九的三点一线。您便是课堂上最美的风景——袁淑艳老师。

物理教师刘素康


您留在办公室里为同学们排疑解惑,您在素白信纸上写下句句贴心嘱托,您康庄地询问“听明白了没有”。您以超群的教学能力带同学们攻坚克难,秒杀难题,您的谆谆教诲,我们毕生难忘。您——可亲可敬的刘素康老师。

化学教师于志刚


您,于课堂传道授业,诙谐中夹杂着人生道理;您,志在为学生圆梦,话语间包含着温暖真情;您,刚毅执着的身影蕴藏着抚慰人心的力量。三年高中,您与我们相伴;一生珍怀,您永远是男神——于志刚老师。
生物教师范俊玲


您对我们的爱,是拔河比赛上撕心竭力的加油鼓劲;是嗓子沙哑后仍耐心为我们讲题的身影;是深夜逆风而行,奔赴教室陪伴我们上自习的坚守;更是每次考完试后对我们的关心鼓励与谆谆教诲。正因为有了您,我们的高中生活才如此丰富多彩,刻骨铭心。您兢兢业业,严肃认真,您是我们心中最完美的班主任——范俊玲老师。




07班级文化展示
高一年级













高二年级













高三年级

















每一颗青春的种子

都积蓄着生长的力量

每一个青春的梦想

都在吹响奋进的号角


奔跑吧,乘风破浪的337班师生!

END

责编:肖庚

编辑:闫枫


编辑:新媒体中心