【实验身边事】保洁员拾金不昧,平凡岗位传递文明善举
当前位置:校园短波  作者:新媒体中心  来源:微信公众号sxxzsyzx  时间:2022-05-09  点击:

忻州实验中学网讯:


▲在雷锋雕塑前,马春晖同学向赵跃文同志递交感谢信


五一劳动节丨向劳动者致敬!  
学习雷锋好榜样,拾金不昧暖人心。
5月5日,一件温暖人心的事情传遍校园。
忻州实验中学卫生员赵跃文同志在打扫卫生时捡到学生丢失的卡包,其中有300多元现金和饭卡等。
随即第一时间通知其班主任,很快找到了失主高343班马春辉同学。
赵跃文同志月收入在1800元左右,他工资不高,但面对金钱却毫不动心。
赵跃文同志来我校多年,工作勤勤恳恳,做人清清白白,在打扫卫生之余,还承担起“护学岗”守护学生上下学平安职责,多次被评为“先进工作者”。
赵跃文同志以实际行动践行了传统美德,体现了优秀的个人品质,赢得了良好的社会声誉。他那拾金不昧、善良无私的品德值得全校每一位师生学习。
像这样的事情,在我校屡见不鲜,他们以实际行动为师生树立了道德标杆和人格典范。



学生递交的感谢信

责编:肖庚

编辑:闫枫

摄影:闫枫



编辑:新媒体中心