忻州实验中学初中部召开年终班主任总结会——踔厉奋进,笃行不怠
当前位置:校园短波  作者:新媒体中心  来源:微信公众号sxxzsyzx  时间:2022-01-19  点击:


忻州实验中学网讯:

岁月不居,时节如流,充实的一学期又到了尾声。1月15日晚,忻州实验中学初中部在播明书院召开年终班主任总结会。大家齐聚一堂,盘点沉淀过往,共享成长喜悦。校长兼初中部主任赵国峰出席,副主任段永生主持并讲话。



段永生副主任对本学期工作作了总结,对班主任工作提出建议,畅谈了下学期工作思路,对寒假工作作了安排。
段永生副主任寄语班主任:一是要谨言慎行,敏于行而讷于言;二是要学为人师,行为世范,衣着打扮要大方得体;三是教育方法要宽严相济,张弛有度,避免随意性,要有教育者应有的高度、温度和情怀;四是有容乃大,要有包容度,格局要高,要仁爱,以制度规范言行,以情感凝聚人心;五是要勤快,在其位谋其事,要躬身入局,到位要及时、深入。
段永生副主任讲到,要继续加强班主任工作专业化培训,通过学习、交流、反思、实践,提升班主任专业化素养,使德育工作再上新的台阶。下学期要抓三项提高:即理论水平、业务素质、管理实效;要建设两支队伍:即建设一支思想素质好、专业水平高、奉献精神强的高素质班主任队伍,建设一支掌握班主任工作艺术和教书育人能力的青年教师队伍。
守正需要功力,创新要有勇气。历史的画卷,在精诚团结、砥砺前行中铺展;时代的华章,在慎终如始、接续奋斗里书写。

凡是过往,皆为序章。新学期,“实验人”将不忘初心,牢记使命,满怀热忱,踔厉奋发,笃行不怠,谋事力成,一起向未来,将心中美好的教育转化成为看得见的风景,贡献实验智慧、实验方案和实验力量。




END

新媒体中心出品



编辑:新媒体中心