忻州实验中学召开2021年度管理干部述职评议会——躬身入局,服务师生
当前位置:校园短波  作者:新媒体中心  来源:微信公众号sxxzsyzx  时间:2022-01-19  点击:


综合服务部述职评议现场

高中部述职现场

初中部述职现场
忻州实验中学网讯:
为进一步加强领导班子建设,打造一支“忠诚、干净、担当”的高素质干部队伍,激励干部做好工作,促进学校民主、科学、规范管理,日前,忻州实验中学全体管理干部分综合服务部、高中部、初中部依次举行了述职会。郭波平校长、杨宝钧书记、田文生副校长、赵国峰副校长参加述职会。
会上,各部、各年级、各科室负责人进行了述职。他们紧紧围绕本部门重点工作,从理论学习、技能提升、任务指标、对标一流、德能勤绩廉等方面进行了述职。他们客观地分析了工作中存在的问题及原因,实事求是地汇报了本部门工作亮点及履职情况,同时也规划了下一步工作思路。

郭波平校长作总结讲话

郭波平校长就积极建设学习型、服务型、创新型管理干部队伍作总结。他讲到管理干部是桥梁和纽带,起着承上启下的关键作用,是组织的中坚力量;管理干部是付出者、服务者而不是享受者;对一所学校来说,成绩是生命线,教学工作是一切工作的中心。学校所有的行政、后勤工作都是为教学工作服务的,管理干部要明确角色定位,发挥主观能动性,在各自岗位上动脑筋,想方法,苦干实干,为一线师生做好服务;要围绕主要矛盾和中心任务带动全局;要提高服务育人、环境育人、管理育人、活动育人的全覆盖水平;要以师生是否满意与满意程度如何作为我们工作的唯一标准;要辩证处理好服务与管理、内部与外部、常规与节点、开源与节流的关系;要在系统化、目标化、科学化、程序化、专业化、制度化、规范化、精细化上下功夫;要放下身段走出去求教,内部挖潜加强培训;要问题导向、主动求变、调查研究、躬身入局、亲临一线、动态平衡、有的放矢、实事求是、知行合一、管事理人、推敲流程、锤炼队伍、正面管教;要力戒主观主义、形式主义、官僚主义,明确整改方向,彰显教育情怀,做好示范引领,勇于自我革命,提升团队精气神;以更严谨、更周全、更耐心、更细致的作风实现学校高质量发展以智慧与汗水推动实力高中、魅力初中建设。

找不足,晒亮点,公开接受监督,是忻州实验中学长期坚持的一种制度化队伍管理模式。

干部述职会的召开,是学校完善管理机制,加强干部队伍建设的重要举措,不仅搭建了相互交流学习的平台,而且明确了整改提升的方向。对进一步“巩固·提升·突破·跨越”,实现学校转型具有重要意义。

对历史最好的致敬,是书写新的历史;对未来最好的把握,是开创更美好的未来。从诸位干部的述职中,我们看到的是蒸蒸日上的实验,感觉到的是欣欣向荣的实验。

2022年,全体实验人将踔厉奋发,笃行不怠,汇聚成昂扬奋进的洪流,奏响雄壮辉煌的交响乐,书写更加壮美的新篇章,以最优异的成绩,迎接党的20大胜利召开,在新时代、新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光,一起向未来!


综合服务部1月14日述职现场

副校长兼综合服务部主任田文生主持述职会

总干事吕月新述职(食堂)

总干事王未琴述职(人社

总干事杜爱平述职(财务

总干事路平述职(总控室

综合科长贾瑞军述职并安排放假相关工作


高中部1月15日述职现场

校长兼高中部主任郭波平主持述职会

德育处主任白永亮述职

教科研主任仇立华述职

教学办主任王进伟述职

团委书记赵斌刚述职

高一年级主任张轶鹏述职

高二年级主任高斌述职

高三年级主任张建忠述职


初中部1月15日述职现场

副校长兼初中部主任赵国峰主持述职会

初一年级主任刘志杰述职

初二年级主任王治国述职

初三年级主任韩国虎述职

教学办总干事王峰述职

学生办总干事李保冬述职

教科研主任宿丑云述职

团委书记郝志刚述职

新媒体中心出品

实验是我们共同成长的地方
一个人可以走的很快
一群人可以走的更远
在全校师生的共同努力下
实验中学的明天一定更美好

编辑:新媒体中心