忻州实验中学初中部举办理化实验竞赛活动——规范操作,提升技能!
当前位置:校园短波  作者:新媒体中心  来源:微信公众号sxxzsyzx  时间:2022-01-08  点击:

忻州实验中学网讯:
为培养学生理化学习兴趣,提升学生实验操作技能,未雨绸缪,为中考理化实验操作考试取得成功奠定坚实基础,近日,初三年级举办理化实验操作竞赛活动。
物理实验内容为探究电流与电压、电阻的关系,测量小灯泡的电阻和测量小灯泡的额定功率,化学实验内容为实验室制氧气装置的组装与二氧化碳的制取及性质验证。
 活动以“规范实验操作,提升实验技能”为主题,以初中物理、化学课程标准为依据,通过预先熟悉,限时准备,抽签确定实验内容,限时完成实验操作。着重考查学生对常规实验仪器的使用、基本操作技能的熟练程度及实验设计的创新性。另外为了增加重点班的区分度 ,增设了答辩环节,随机抽取题目回答,按照回答问题的准确度和流利程度打分,满分10分。
本次比赛活动由初中部团委、理化组合办,展示了忻州实验中学学生实验操作技能,对进一步规范理化实验操作能力具有重要作用。

“物理实验操作”竞赛获奖名单


一等奖:188班、192班
二等奖:187班、190班
三等奖:182班、191班
“化学实验操作”竞赛获奖名单


一等奖:192班
二等奖:191班、193班
三等奖:185班、186班、190班

竞赛活动掠影















新媒体中心出品

编辑:新媒体中心