忻州实验中学师生“红心向党 同心迎新”拔河比赛鸣金
当前位置:校园短波  作者:新媒体中心  来源:微信公众号sxxzsyzx  时间:2022-01-04  点击:


身先士卒
郭波平校长、杨宝钧书记领衔出征



   





忻州实验中学网讯:
为丰富校园文化生活,缓解压力,让师生以积极乐观、健康向上的心态投入到学习、工作中去,忻州实验中学于12月举行了“红心向党  同心迎新”拔河比赛。
初中部、高中部学生拔河赛于12月7日开锣,12月23日鸣金。
教师拔河赛于12月14日开锣,12月29日鸣金。教育教学代表队获冠军,初一年级代表队获亚军,综合服务代表队获季军,高三年级代表队获第四名。
比赛采用淘汰制,由男子、女子混编组队,师生分别组队参赛。
赛场上,双方队员个个咬紧牙关,脸都憋得通红。场外的拉拉队也不甘示弱,为本方战队呐喊助威,在一旁观看比赛的师生也被现场的气氛所感染,情不自禁地为精彩的比赛欢呼喝彩,成为冬日校园里一道靓丽的风景线。
拔河是体育项目中最集中、最直接体现“上下一心,团结奋斗”精神的一项活动。一条长绳把一群人紧紧的连在一起,一声哨响,人人用力,在这短暂的时刻,大家都为着一个共同的目标,进入忘我的境界。师生的汗水、意志、决心和勇气定格在每一个精彩瞬间。
力拔山兮气轩昂,斗志扬!
拔河比赛彰显了团队凝聚力和永不磨灭的拼搏精神,相信师生把这种精神用到学习和工作中,定会成就自我、实现梦想、创造辉煌!
本次拔河比赛减压活动是对紧张生活的调节和点缀,不仅缓解了学习、工作上的压力,而且使大家明白了集体合作的重要性,也明白了竞争无处不在,你强他就弱,你弱他就强的道理,只要坚持,桂冠会属于自己!赛场如人生,人生如赛场,处处都是磨砺自己的训练场。
01
12月14日  高三队VS高二队







02
12月14日  综合服务队VS初三队










03
12月15日  初一队VS高一队












04
12月16日  教育教学队VS初二队










05
12月23日  初一队VS综合服务队







06
12月23日  教育教学队VS高三队






07
12月29日综合服务队VS高三队









08
教育教学队VS初一队









新媒体中心制作


人心齐,泰山移!

实验加油!


编辑:新媒体中心