忻州实验中学高三年级举行“播明”奖学金表彰大会——百炼成钢,淬火亮剑
当前位置:校园短波  作者:新媒体中心  来源:微信公众号sxxzsyzx  时间:2021-09-28  点击:



奋斗的青春最美丽


春华秋实,丹桂飘香。
9月20日下午,忻州实验中学现高三年级(原高二年级)在感恩堂举行“播明”奖学金颁奖大会。大会由年级主任张建忠主持,高中部主任助理张升荣等管理干部出席大会,教师代表陈佳佳发言。

张建忠主任主持大会

为319班获奖者颁奖

为320班获奖者颁奖

为321班获奖者颁奖

为329班获奖者颁奖

为330班获奖者颁奖

为331班获奖者颁奖

文科学生代表发言

为322班获奖者颁奖

为323班获奖者颁奖

为324班获奖者颁奖

为332班获奖者颁奖

为333班获奖者颁奖

为334班获奖者颁奖

理科学生代表发言

为325班获奖者颁奖

为326班获奖者颁奖

为327班获奖者颁奖

为335班获奖者颁奖

为336班获奖者颁奖

为337班获奖者颁奖

为328班获奖者颁奖

为338班获奖者颁奖


教师代表陈佳佳老师发言


放眼人生  看高考


       亲爱的同学们,想必大家都看过穿越剧吧。
现在我们就来一起做个小游戏: 让我们插上想象的翅膀,试着穿越到2035年,到那时,我们国家已经基本实现现代化。
14年后,现在十七岁的你将生活在哪座城市?从事着什么样的工作?你的生活又是什么样子?好……让我们再乘着时间飞船继续飞行至2050年。届时,我们国家已经建设成为社会主义现代化强国。那么,你呢?46岁的你已经跨越不惑之年,你又将生活在怎样一座城市?经营着怎样的人生?人们又将如何称呼你?是张经理?是李总工程师?还是王教授?
孩子们,放眼人生长河,我们该如何看待高考?高考是人生路上的一级台阶,有人跳得高一些,有人跳得低一些;高考是实现未来美好生活的一个工具,一个支点。利用好这个支点就能撬动你的美好人生。
今天是2021年9月20日,距离2022年高考还有260天。
现在,我们正在进行一轮复习。大家务必思路清晰,任务明确。一轮复习的任务就是要重温教材,夯实基础,理性刷题,提分提能。一轮复习的整体思路一定是“以你为主,综合利用教材、教辅以及同学、老师等各种资源”。在具体操作层面,给大家提两个可行性建议: 
第一,建议大家制作一张每日任务清单检视表,分科目,每天检视自己有没有完成看课本和做题这两项任务。每天如实记录,并及时纠正、弥补。第二,给大家布置一个家庭作业,回去以后都去整理一下你现在各个科目的复习资料都有哪些。太难的,重复的都可以考虑及时断舍离。因为,我们复习时间很有限,我们要复习六个科目,每个科目至少有四本教材。学校还有统一用作一轮复习的资料书。如果我们毫无计划地多本教参、题集“四处开花”,那么,很可能由于缺乏整体规划而降低复习效率。
我想说,孩子们,你们都有考600+的潜力,但是,之所以有很多人现阶段暂时还没有考出来,只有一个原因,那就是,你的专注度不够。homework来了,今天回去,请大家用心考虑一下,到底是哪些人?哪些事?哪些因素带走了你的注意力。是爸妈的唠叨?还是同学的眼光?是老师的评价?还是你自己的担心和恐惧……
最后,告诉大家一个小秘密,做任何事情都是“起于自信,成于专注”。你们属于这个时代,你们有足够的理由自信,你们每一个人都值得被这个世界温柔以待,你们配得到这个世界上最美好的事物,你们都配得到600+,你们都配得上自己的理想大学。
祝福大家!

为理科前十、文科前十获奖者颁奖

为各科单科第一颁奖

为优秀学生干部颁奖

为班级优胜奖颁奖

为优秀教师颁奖

为优秀班主任颁奖


获奖者名单






凡是过往,皆为序章

我们为领奖者喝彩

溯洄源头,保持希望

我们为攀登者鼓掌

没有一蹴而就的伟业

亦无一马平川的坦途

最后的260天里

让我们坚定信念,奋力拼搏

定能凤凰涅槃,浴火重生

乘风破浪,扬帆远航

不负时代,不负韶华

实验高三师生,加油!



责编:肖庚

编辑:闫枫

摄影:丁晓斐


奋斗正青春,追梦在实验!

编辑:新媒体中心