忻州实验中学高二年级举行“播明”奖学金表彰大会——锐意进取,追求卓越
当前位置:校园短波  作者:新媒体中心  来源:微信公众号sxxzsyzx  时间:2021-09-24  点击:

忻州实验中学网讯:

实验之秋,悄然到来

印在我的心灵深处
从梦开始的地方启程
负笈求学,乘风破浪
我成为了家人期待的焦点
我知道了肩负的担子


春华秋实,丹桂飘香。
9月17日下午,忻州实验中学现高二年级(原高一年级)在感恩堂举行“播明”奖学金颁奖大会。大会由年级主任李学谦主持,教学办主任王进伟等管理干部出席大会。

李学谦主任主持大会


颁发文科“播明”奖学金


学生代表文科状元孙庆民发言



颁发理科“播明”奖学金





学生代表理科状元王靖文发言



颁发文科、理科总分前十名奖




颁发勤奋之星、奋进之星、自律之星奖







颁发优秀学生会和班干部






颁发优秀宿舍奖




颁发成绩优胜班集体奖




教师代表王佳丽老师发言



颁发学科优胜教师奖




颁发优秀班主任奖



高斌主任作总结讲话


把握高二,成就梦想


各位领导、老师、同学,大家好:
“锐意进取,追求卓越”,这是去年第一次升旗时,我们年级喊出的口号,单班科目成绩不连续落后,多班科目成绩不全面落后,教学方式和过程要因学生而变化,这是第一次年级全体教师敲定的。
一年了,当再次开学,同学们好像长大了,面对高一新同学,跑操自豪了,嘹亮了,迟到消失了,背诵有根了,能问好,能适当捡垃圾了,眼里透光,面带微笑,心中有爱,你们正熠熠生辉。
一年了,年级教师在带班、带课、带组长中实现了不断反超,有经验教师在指导青年人、指导学生,本人成绩上做出了表率。
一年了,现了出现了渐入佳境的文科平台和阵地、力争第一的理科班、争分夺秒的重点班,特别是风貌一新的345班。这是不同层次的班主任的伟大贡献。
高一通过周测、培优的加强,我们改变了数学。英语在联考中的地位,打破了年级第一在实验班的一般规律。恭喜你们,背后默默奋斗的老师同学。
高一基于沟通,我们实现了师,生、班主任的三方协作,祝贺你们得到了班级提升方法,找到了减少学习工作疲惫感的妙招。
高二开始了,我在这里欢迎所有加入我们的新鲜血液。感谢你们,我相信一脉相承,传承包容,传承伟大。
高二来了,我相信所有同学要明白,高中时期是心智发展最快,能力提高最快,最能释放,最能收获的。它要将优劣进一步扩大。它要将高中课程全部完成的。望做好攻难克艰的准备,并付出实际行动。成就将来梦想大业。
高二来了,我希望所有老师能抓住课堂的主阵地,大力气落实课后作业和预习,号召全体的教师积极参与课堂管理。
高二来了,我希望所有班主任要明确,“自古严师出高徒”要盯住个体,布置好整体,抓住边角,亦师亦友的处理好关系。培养出德、智、体、美、劳的现代青年。
我希望实验班,日语班。勇于开拓,在成绩上和习惯上做出表率,总结劣势,力争改变,向李学谦主任所讲的,年级要再上新高度。
最后向所有受表彰的同学、老师们表示祝贺。

“浩渺行无极,扬帆但信风。”
愿所有实验人
用奋斗镌刻青春的注脚,
用信心谱写华美的诗篇,
感受时代的脉搏,
浸润实验精神,
坚定目标、坚韧精进。
不负时代,不负韶华!


责编:肖庚

编辑:闫枫

摄影:丁晓斐


奋斗正青春,追梦在实验!

编辑:新媒体中心