忻州实验中学初中部举行开学典礼暨“播明”奖学金颁奖仪式
当前位置:校园短波  作者:新媒体中心  来源:微信公众号sxxzsyzx  时间:2021-09-17  点击:

开学典礼

School's opening ceremony


实验之秋,悄然到来

印在我的心灵深处
从梦开始的地方启程
负笈求学,乘风破浪
我成为了家人期待的焦点
我知道了肩负的担子

▲唱响国歌、校歌
忻州实验中学网讯:
金秋九月,丹桂飘香。
9月11日,忻州实验中学初中部2021—2022学年第一学期开学典礼暨上学期期末“播明”奖学金颁奖大会隆重举行。
副校长兼初中部主任赵国峰、副主任段永生等管理干部出席大会,初中部全体学生、班主任参加了此次大会。

会上,为上学期获得“播明”奖学金的优秀学生及“金牌组长”“书写楷模”“勤奋之星”“质疑之星”“进步之星”颁奖。

段永生副主任致开学典礼辞

尊敬的各位老师,亲爱的同学们:

  大家好!

  金秋九月,硕果飘香。在这美丽如画的收获季节,我们又迎来了一个崭新的学年。

值此第37个教师节到来之际,我们在这里隆重召开新学期开学典礼暨播明奖学金颁奖大会,标志着我们实验中学踏着胜利的步伐又将开始新的征程。
首先,我代表学校,对新入学的450名初一新同学表示热烈的欢迎!对刚刚受表彰的全体同学表示衷心的祝贺!向辛勤耕耘、默默奉献的全体老师和努力学习的全体同学致以亲切的问候和美好的祝愿!
在刚刚过去的学年里,我们在学校的正确领导下,全校师生齐心协力,开拓进取,努力拼搏,取得了可喜的成绩。

  在今年的中考中,我校初中部成绩斐然,创我校中考的最高纪录。

      家长学校等场馆,并开辟了新的学生活动场地,购置室外乒乓球台50副。为打造魅力初中进一步完善了我校的硬件设施。

  学校认真学习传统文化,以播明书院为依托,本学期又邀请大同国学院的五位老师在张亦冰校长的全力支持下,继续增强我校传统文化学习的师资力量,为我校弘扬中华传统美德,为学生的幸福人生奠定了扎实基础。

  老师们、同学们,成绩只能属于过去,我们只有不断开拓进取,不断提高和超越自我,才能节节上升,才能为实验中学增色添彩。

  初一的新同学们,你们在军训中战胜高温酷暑,克服重重困难,以坚韧不拔的毅力,勇往直前的精神向全校师生展示了你们严明的纪律,优良的作风,昂扬的士气,高度的责任感和强烈的集体荣誉感,你们在入学的第一天就能有福气学习中华美德,完成了小学生向初中生的蜕变。我相信:你们以这种精神面貌投入到学习之中,经过坚持不懈的努力和奋斗,三年后一定能拥有令自己骄傲的收获和喜悦。

  初二的同学们,你们已进入了知识和能力大幅度提升的关键时刻,同时又是分化期,我真诚希望每一名同学都认识到这一点,在平稳过渡的基础上,为自己新学年制定新计划,新目标。不畏困难和挫折。我希望你们能用信心作浆,用坚持作帆,祝愿每一位同学都驾驭知识的帆船,在老师的指引下,到达理想的彼岸。

  初三的同学们,现在距中考仅有281天,此时的你们,汇集了老师们更多的目光,倾注了家长更多的心血。你们将肩负着希望,开始最后一年的冲刺。你们已经为实现自己的理想付出了宝贵的时间和心血。我希望你们在最后的一学年,进一步明确目标,增强信心,保持健康的身体和心态,刻苦学习,科学安排时间和进度,坚持不懈地努力下去,一定能跨进理想的高中。希望明年的中考再创辉煌,再创新的纪录!

  老师们,同学们,回顾实验的昨天,成绩喜人,展望实验的明天,前景灿烂!新的学年,新的挑战,我们每一个实验人,都应该站在新的起跑线上,以满腔的热情投入到新学年的工作和学习中去,为实现自身的目标而努力奋斗!

  最后,我衷心祝愿我们的每一位老师,每一位同学都能认真学习践行中华民族的传统文化,积极投入到新学年的工作和学习中。


原初一年级颁奖掠影



原初二年级颁奖掠影



“模范班级”颁奖掠影


初三年级学生代表张琛发言


初一年级学生代表郝思源发言

“浩渺行无极,扬帆但信风。”
愿所有实验人
用奋斗镌刻青春的注脚,
用信心谱写华美的诗篇,
感受时代的脉搏,
浸润实验精神,
坚定目标、坚韧精进。
不负时代,不负韶华!


责编:肖庚

编辑:闫枫

摄影:王文军


奋斗正青春,追梦在实验!

编辑:新媒体中心