忻州实验中学召开日语、非高考科目教师会议——多样化办学再提新要求!
当前位置:校园短波  作者:新媒体中心  来源:微信公众号sxxzsyzx  时间:2021-09-13  点击:

忻州实验中学网讯:
扬长教育结硕果,因材施教育英才。
为加强艺术、体育特长生管理,使他们在努力学习文化课的同时,充分发挥专业优势,积极参加日常培训,不断提高水平,繁荣校园文化,在各类比赛中取得优异成绩,为高校输送优秀人才,忻州实验中学于9月6日召开日语、非高考科目教师会议。



教学办主任王进伟就备课、教案、上课、秩序、纪律、安全等教学常规提出要求。


高中部主任助理张升荣主持会议并以“赋能、规范、提升”为题作专题报告。他就日语及艺体生管理提出具体要求。他通报了今年艺体生高考录取情况,对艺体生培养前进方向、愿景及存在问题作了详尽分析。他讲到,艺体生培养要健全常态管理,明确努力方向,以数据为依托,追求文化与艺体的高度匹配、双轮驱动,做好本职工作,做出成绩,向名校迈进、实现高质量转型、跨越发展。




郭波平校长讲到,实验中学建校22年来,通过开展“扬长”教育,把以学生发展为本,全面推进素质教育的口号变成了生动的实践,帮助同学们找回了自信,找准了方向,实现了成人、成才、成功的目标。
郭波平校长指出,实验中学多样化教育的均衡发展,促进了教育、教学质量的连年攀升,受到了学生、家长和社会各界的高度认可。特别是今年3位同学被北京体育大学录取,办学影响力进一步扩大。
郭波平校长强调,教育面临三十年未有之大变局,要深刻认识到民办教育的内部危机和外部挑战,野蛮生长、规模扩张的“黄金时代”已经结束,下一步要做到内部挖潜、内涵发展,确实要办高质量、人民满意的教育;行胜于言,这绝不是一句空话,要画出时间表、路线图、任务书,要责任到人、落实到实实在在的行动。


郭波平校长要求,教学、教育工作从布置、落实、检查、反馈、到整改,要实现闭环管理;艺体课、非高考科目要规范教学常规,人尽其才,物尽其用,八仙过海各显神通,以打造精品课堂、团队课程建设,以精彩赢得声誉,实现从“珍珠”到“项链”的嬗变;要未雨绸缪,做好规划,关注过程,用好场馆,关爱每一个学生,与班主任、科任教师、家长深度融合沟通;要把“立德树人”放在首位,德艺双馨,负起责任,警钟长鸣,安全第一,以校为家,自主发展,培养习惯,全方位育人,确立“实验是实验人的学校”的价值观,以高强度训练,培养“又红又专”人才,为学生搭建成长的立交桥。


责编:肖庚

编辑:闫枫

摄影:王文军



编辑:新媒体中心