忻州实验中学召开新学期教研工作会议
当前位置:校园短波  作者:新媒体中心  来源:微信公众号sxxzsyzx  时间:2021-09-13  点击:

忻州实验中学网讯:

9月3日下午,忻州实验中学高中部召开全体教研组长会议。教科研主任仇立华安排部署本学期工作,郭波平校长作总结讲话。

仇立华主任指出,本学期教研工作的指导思想是:根据开学大会郭波平校长的学期工作安排,以“规范、细化、落实”为工作指导,规范教学过程、规范教研过程、规范管理过程;细化要求与评价、细化工作流程;落实评价与考核、落实制度与规范。

仇立华主任强调,本学期要做好如下工作:一是要明确教研组长职责,加强责任考核 ;二是要完善教师听课机制,强化听课考核;三是要规范生本课堂运行模式,加强学习引领,顺利度过适应期;四是要建好教师发展中心,营造良好的学术氛围;五是要统一课堂评价标准,加强评课规范指导 ;六是要组织好各类教学竞赛,以赛促优。

郭波平校长在总结讲话中指出,新学期教研要以忻州一中校长陈汉明在开学大会提出的教育面临三十年未有之变局观为指引,以科学理论与战略定力,主动求变,革故鼎新,励精图治,有所作为;要坚持“管理立校、教改强校、文化兴校、科研名校”战略不动摇,进一步加强对学生、教师、管理干部及全校各系统、各处室的管理;要深入实践“五步教学法”,创新打造五维课堂;要持续培植积淀校园文化,侧重行为文化习惯的引导养成;要强化科研引领,力促教研常态化、科学化。

郭波平校长从用心管理、关注过程、注重细节、聚焦质量,积极推进魅力初中、实力高中建设展开,就本学期教研工作思路与同仁们作了交流。



郭波平校长希望教研组长要练好内功、提升修养,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,不辜负师生的信任与重托;要讲奉献、有情怀,有格局、有担当,要榜样引领,一身正气,以上率下,率先垂范,身先士卒,走在前列,恪守常规,对标前行;要立场坚定、旗帜鲜地的做好团队建设和舆论导向;要团结紧张,严肃活泼,在狠抓质量与人性化管理方面做到辩证统一,促进教研考核评价激励机制的系统化、常态化、制度化、规范化、文本化。

 

责编:肖庚 

编辑:闫枫

摄影:丁晓斐





守正创新,群策群力
如切如磋,如琢如磨
开拓教研新格局
新境界
新高度



编辑:新媒体中心