忻州实验中学“绿色教师节”倡议书——“清”育师德,“廉”韵师心
当前位置:校园短波  作者:新媒体中心  来源:微信公众号sxxzsyzx  时间:2021-09-11  点击:

●绿色教师节倡议书●



尊敬的老师、亲爱的家长、同学们:

忻州实验中学同仁们,于学科专业,欲为行业之领者,所以潜心研究,夙夜钻攻。

年轻者,牢记进步之必然,广泛学习,不怕创新。年长者,深知传承之大事,包容关怀,悉心指导;于学生之事,为师亦想为友,所以从心倾听,静心等待。他们守护孩子脸上每一次可爱可喜之颜,找寻孩子眼中每一分自信自由之光,珍惜孩子手中每一刻温暖温情之时。

如今,在第37个教师节之际,我们希望守护为师者之底线初心,坚定为师者之理想信念。

在此,忻州实验中学向家长及社会发起倡议:坚持教育公平,过一个健康、廉洁、绿色、温情的教师节!

我们倡导家长朋友们,用赏识、微笑和最积极的家校合作,来表达对教师的尊重、理解和认同,杜绝一切礼品、礼金及宴请,包括用来表达美好情谊的鲜花。

我们倡导孩子们用一个灿烂的笑容、一个温暖的拥抱、一句真诚的祝福、一张精美的自制贺卡来表达,对老师们的感谢和祝福,你们的健康和快乐将是送给老师最美好的礼物!

我们倡导全体教职员工“一刻为人师,师德永铭记”、自尊自律、廉洁从教、杜绝任何形式的馈赠,以实际行动维护教师的尊严。

亲爱的家长们,办学生健康、教师幸福、人民满意,围绕核心素养、培育高品质学校是我们实验人一贯的追求。

请家长们放心,我们会对所有孩子一视同仁,用我们全部的爱心和耐心支持孩子的成长!

为了孩子健康成长,让我们携起手来,自觉响应倡议,悉心维护人类灵魂工程师的美好形象,让“廉洁”的清风吹遍学校的每一个角落,让我们一起过一个健康、廉洁、绿色、温情的教师节吧!

   

忻州实验中学校

                            2021年9月9日


老师,您辛苦了!

 

 

编辑:新媒体中心