忻州实验中学上好“开学第一课”,让理想之光照亮奋进之路
当前位置:校园短波  作者:新媒体中心  来源:微信公众号sxxzsyzx  时间:2021-09-05  点击:


2021年《开学第一课》如期而至。
今年的《开学第一课》由中宣部、教育部、中央党史和文献研究院、中央广播电视总台联合制作,主题为“理想照亮未来”。“七一勋章”获得者、脱贫攻坚模范、抗疫先进人物、时代楷模、英雄航天员、空中梯队代表、“00后”奥运健儿等走上讲台,用榜样的力量激励广大青少年坚定理想、发愤图强。
上好“开学第一课”对青少年有着重要意义,从“开学第一课”中汲取奋进力量,树立理想信念,担负起发展重任,在新时代新征程中留下许党报国的奋斗足迹。
9月1日晚,忻州实验中学初中部、高中部组织全体学生集体收看《开学第一课》。倾听奥运冠军故事、收看“红色故事汇”视频。通过“空中课堂”方式倾听中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的故事。做坚定理想,不忘初心的实践者;砥砺奋进,敏于求知的攀登者;肩负担当,胸怀家国的传承者。
同学们纷纷表示,面对祖国振兴的嘱托,要勇敢肩负起时代重任,让勤奋成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量,让自己在锲而不舍、驰而不息的奋斗中不断开辟事业发展的新天地。


END

责编/肖庚

编辑/闫枫  

摄影王文军、丁晓斐、闫枫


编辑:新媒体中心