忻州实验中学学子来信▕ 印象实验,互相见证
当前位置:校园短波  作者:新媒体中心  来源:微信公众号sxxzsyzx  时间:2021-07-20  点击:


伴期待初入实验,怀清梦再创未来。我与实验之互相见证。
高311班孙飞燕,初中就读于代县五中,2018年中考以586分考入忻州实验中学。
2021年高考考出582分的好成绩,超出一本线39分。

一草一木绘春色
欲载大树柱长天

它用三年时间见让我的成长,他们用三年光阴见证我们的青春,再回首,触摸那段滚烫的记忆,我与你们互相见证。

犹记得开学时的军训,打开了我对实验新世界的认知,起初学校报名参观时只看到了几幢白瓷砖精美装裱的教学楼,丝毫没有注意到穿过那条狭长的地下通道又会有一个崭新世界。
初来乍到,我用好奇的眼睛一遍遍看着这个“新世界”。

夏末,树叶踩着夏天的尾巴执着的绿着,生长着,随风沙沙响着;篱笆上的爬山虎嫩绿的触角紧紧勾着铁丝拦网,隔绝马路的喧嚣,营造出一个安静舒服的,只属于我们实验人的“世界”。将一切美好尽收目眼底的我也还是逃不过无止境的训练。夏末的阳光并不严酷却依旧火热,仍会在在少年的皮肤上留下它存在过的痕迹。我们实验学子在那个被阳光照得通透的天空下拥有了属于“军训”的色彩。

正如英语老师第一堂课上说的那样,我们一个个又黑又小。三年,转瞬即逝。那条开启我新世界”的通道有了新名字,新面貌。
“彼岸溪”,多么温柔的名字,加上学生,老师绘画作品展,雕塑装饰等,这条通道变成了我们欣赏美的“天堂”。在操场架起一圈路灯,围绕着跑道的它们周身雪白,笔直矗立,点亮了实验学子每一个拼命努力的微暗清晨。而我们,屋檐下废寝忘食,军训的痕迹早已淡化,消失殆尽。
青春里的我们像幼苗一样茁壮成长,走向成熟。这三年,面容的改变我们彼此见证。
高一的我们,未经雕啄,如幼鸟初入世界,难免胆怯害怕。在你们的爱与关怀下,我们渐渐长大,感情的种子渐渐萌芽,我们感激你们的无私付出,我们将自身的善良与温柔赠予你们,这大概就是所谓的师生情。
我们彼比都在努力,用爱成全、成就彼此。
作为一个踏着分数线走进实验大门的学生,普通乖巧大概是你们对我的第一印象,但这三年里,因为有你们,我开始变得不一样,变得独特,变得更像自己。

班主任张轶鹏老师严苛固执又细心负责,有多少次我们在他的“威压”下大气不敢出,就有多少次我们在他准备的小惊喜中热泪盈眶。
数学老师张超,是我们公认的“最爱”。她给我们最多的包容和理解,真正懂我们,帮我们,爱我们。既是良师也为益友,与“超姐”相伴的日子总是那么舒服自在。
英语老师刘娟最擅长的便是“仍旧不满意”式激励。从不在我们面前夸赞但却时时刻刻能让我们感受到她的喜与怒。
加上历史老师李辉一次次上演“动作片”式“威胁”,地理老师郭莉媛笔记本上认真写下的一字一句以及语文老师周池荣出乎意料的金句输出,这些共同构成了311班,构成了我们难忘而珍贵的三年。
因为有你们,每一个我们都不再普通。因为有你们,我们的三年更值得纪念。在你们的笑容里,我看见了我们的青春与热血。
为高考拼搏的最后时光里,连下课都不抬头的是我们,连晚自习都坚持讲授的是你们。这三年,我们的努力彼此见证。  

细节处最能体现温柔与教养,这大概是实验教会我的最重要的一课。这个学校总是被温柔贯穿。冬季的水房门口总是会贴上大字标示牌,提醒学们小心滑倒。
夏季,餐厅的角落里总有免费的绿豆汤,给了学生们一份清凉;四季,校医室总备有各样的糖果和巧克力给低血糖的学生,这就是我们的实验,这是属于实验的温柔与细致。
在实验中学,沉重的行李有小推车帮你分担;下雪天的楼梯有地毯护你平安;节假日宿舍公告栏上有精美的装饰同你庆祝;四季的轮转,公众号实时更新与你共同见证。
我们这一届是幸运的,遇见了郭建斌和张轶鹏两位可爱可敬的年级主任。无论何时何地,他们总是把我们的感受放在最前面。
高三注定忙碌慌乱。但是他们总是陪在我们身边,不管是漆黑一片的深夜,还是薄雾笼罩的凌晨。看着他们坚定的身影,我知道实验值得,这三年值得。
当然,这样的学校教出的孩子又怎么会差呢!在营造文明校园之际,我们每一位实验学子,主动收拾干净课桌、教室、宿舍,主动捡起起地上的每一个垃圾,每一片纸屑。干净的教变,整洁的宿舍,一尘不染的校园是我们回馈给学校的温柔。
这三年,细节处的温柔与教养我们彼此见证。
远赴人间惊鸿宴,实验风韵存心间。这三年,我们彼此之间用心见证!
END

责编/肖庚

编辑/闫枫  


编辑:新媒体中心