忻州实验中学学子来信▕ 初176班贾皓孜、贾皓妤:双胞胎姐妹的实验情结
当前位置:校园短波  作者:新媒体中心  来源:微信公众号sxxzsyzx  时间:2021-07-19  点击:

中考首日上午归来
176班贾皓孜、贾皓妤父母
送考、合影
一草一木绘春色
欲载大树柱长天

在伟大祖国诞生一百周年的大喜日子里,我们姐妹俩也接到了我俩的人生喜报:双双有望被忻州一中录取,中考成绩一个662分,一个663分。

我们是双胞胎姐妹贾皓孜、贾皓妤,是忻州实验中学2021届176班的应届毕业生。
我们的哥哥贾皓洋,也是实验中学的老师们送进了大学。真是兄妹三人,师出同门;孪生姐妹,同跃龙门。

三年前,怀着对实验中学的信赖和崇敬,我们的父母又把我们送进了实验中学,并且幸运的是我姐妹俩的班主任又是我哥哥的班主任郝志刚老师。
我们永远忘不了谆谆教导了我们三年的各位师长。

每周五的单词大过关,每天的早读晚默,英语韩老师帮我们夯实了单词基础,助我们勇闯语法难关。

从读书课的广泛阅读到听写本的仔细批改,再到答题技巧的细心讲解,语文高老师领我们神游国学海洋。

化学课上,笑声不断,樊老师诙谐幽默的语言,严谨精炼的词汇,领我们迈进一个全新世界的门坎。

娴静的身影,温柔的语气,政治的枯燥无味被你演绎得生动有趣,亲爱的吴老师,感恩您三年的辛苦付出,感恩您一点一滴的细致宣讲。

冯老师,宝贵的两年时光,您明亮的双眼,温柔的嗓音,已成为我们永远的灯塔,物理远洋号,我们已开始启航。

高大的身影,黝黑的皮肤,率直的性情,朋友一般的相处,何老师,我们攀爬数学金字塔脚踩的就是您的肩膀。

还有您,梁老师,一张可爱的娃娃脸,却有着与之完全相反的严厉性格,可正是这份严厉,让我们在操场上纵横驰骋,信马由缰。

信息陈老师,虽然相处的时间很短,但我们都对您印象深刻,收益非凡。

郝老师,亲爱的班主任,三年来 ,你兢兢业业,如父如娘,无论教室还是宿舍,处处回响着您亲切的话语,或温柔细致或严厉铿锵,您用母亲的慈爱,父亲的博大胸怀,包容了我们的幼稚,扶着我们一步步成长。

厚谊长存魂梦里,师恩永志我心中。三年虽逝,但各位老师在我们的人生长河里,永远是我们的舵手,永远为我们领航。
 忆往昔,峥嵘岁月稠。愿母校桃李满天下,越办越辉煌。愿师长们万事如意,身体健康。愿同学们历尽千帆,归来仍是少年郎!
感恩母校!感恩老师们!
END

责编/肖庚

编辑/闫枫  


编辑:新媒体中心