忻州实验中学学子来信▕ 感谢老师们的指引和帮助,我才能成为更好的自己
当前位置:校园短波  作者:新媒体中心  来源:微信公众号sxxzsyzx  时间:2021-07-19  点击:



作者系忻州实验中学初179班李丫馨同学,中考成绩664分,有望被忻州一中录取。



一草一木绘春色
欲载大树柱长天


山水相逢,感恩同行;时光飞逝,师恩永铭。

点点星光照亮前行的路,班主任刘志杰老师在我的成长路程为我指引方向。初二时,在面对我成绩的不理想,您给予了我鼓励的目光和信任的话语,使我能够再次鼓足勇气大步向前,使我能够再次坚定信心向上攀登,使我能够再次放平心态沉着应对。您曾对我说过:“老师相信你的实力还没有发挥出来。”所以我才能在疫情期间暗自努力,最后超越自我。

我曾是一个腼腆的学生,但正是因为您的信任,让我变得更加从容,更加不卑不亢。您给予了我担任班长的机会,让我真正懂得了“活在责任和义务里”的真谛。

您是严厉而慈祥的好老师,“经师易遇,人师难遇”,遇见您,是我的幸运!

还记得,语文张素芳老师爽朗大方的笑容犹如阳光般绽开在花靥的深处,在我的心中留下不可磨灭的印象。她的才思让我折服,她的气韵让我惊叹。她让我对语文产生了迷恋。

还记得,数学田利平老师是一个经验丰富的老师,她会给同学们加油鼓劲,她会孜孜不倦地为同学们传道授业。她以行动践行责任,披星戴月寄托着对我们的殷殷期盼。她让我一步步地向前走。      

还记得,英语张晋霞老师一丝不苟的态度和专业干练的讲课。她总是不厌其烦地为我分析成绩,犹如翩飞的蝴蝶将我带到了一个明媚耀眼的世界。她让我在英语方面取得了巨大的进步。

还记得,历史魏琪老师牺牲自己的休息时间一次次地检查同学们知识点,不辞劳苦。

物理付红万老师总是慈祥地教导我们,成为同学们的坚实后盾。

化学杜晓峰老师每次总会耐心地为同学们答疑解惑,因为他课堂中充满了欢乐。

体育史利老师告诉我们要全力以赴,在她清晰的指令下我们班的体育遥遥领先。
“投之以桃,报之以李。”初中的生活就如春雨般润物细无声,如夏风般徐徐掠过,如秋叶般轻盈飘逸,如冬雪般冰冷刺骨,正因有老师们的指引和帮助我才能成为更好的自己。
谢谢您们!

END

责编/肖庚

编辑/闫枫  

摄影闫枫




编辑:新媒体中心