忻州实验中学欢送高三学子离校——此去前程似锦,归来依旧少年
当前位置:校园短波  作者:新媒体中心  来源:微信公众号sxxzsyzx  时间:2021-06-09  点击:

六月的雨一点一滴,

定格青春的记忆。

美丽的实验校园,

让我再看看你。

把我们的足迹,印在你的每一寸土地。

把你的样子,刻在我们的心底。


“长亭外,古道边,芳草碧连天。晚风拂柳笛声残,夕阳山外山”。又是一年毕业季,又是一年离别时。
实验校园弥漫着离别的味道,毕业的钟声已悠然敲响。时光静走,岁月青葱,弹指间,昨夕还是稚气懵懂的孩童,今日已成翩翩少年。



浮云游子意,落日故人情。
校园内,高三学子度过了人生中最值得珍藏的岁月。
如今,同学们满载着收获和理想,即将背上行囊,挥手告别,奔赴另一个战场。



多情自古伤离别。在淅淅沥沥的雨中离别,更显离愁别绪。
三年的时光,笑与泪,喜与悲,尘封在记忆中的往事,熟悉的那些青春旋律,在耳边回旋,若即若离。


许多学生依依不舍地与老师话别,感恩母校的培育、感恩班主任的关爱、感恩老师的教诲。


师生之间依依话别,合影留念。无论曾有过多少苦口婆心的谈话,挨过多少严厉的批评,在毕业离开校园的这一刻,简单的一个拥抱或者一个微笑,就瞬间忘记所有的辛苦和劳累,泪湿眼眶,满满的都是不舍……
再见,2021届学子们!希望你们牢记实验“自信、自立、自强、成人、成才、成功”校训,直挂云帆,乘风破浪,续写人生新的辉煌。
忻州实验中学永远是你们的心灵港湾和精神家园,欢迎常回家看看!
今日你以校为荣!
明日校以你为荣!

2021年6月9日离校之际
一位可爱的实验人给校长的一封信



“我和我的学校”主题征文

征文 · 要求

      以亲身经历,真情实感,精彩事例,讲述与学校和老师之间发生的点点滴滴。

窗透初晓,日照西桥,云飘摇  

想你肆意挥洒的每一次心跳  

温柔如你,岁月涟漪,再清晰

要求主题鲜明、文字流畅、故事生动、感染力强。征文体裁不限,自拟标题。来稿请务必注明联系人及联系方式。同时提供相关照片不少于3张(至少1M以上)。

投稿 · 方式

请投至邮箱:sxxzsyzxx@163.com

欢迎全体实验学子踊跃投稿!
热门视频推荐:

End


责编:肖庚 

摄影:王文军、丁晓斐、闫枫

  编辑:闫枫   



只愿从此天高任鸟飞,海阔凭鱼跃···


编辑:新媒体中心