忻州实验中学为2021届高三学子助威加油
当前位置:校园短波  作者:新媒体中心  来源:微信公众号sxxzsyzx  时间:2021-06-06  点击:

   


  ▲2021年高考祝福视频


 六月已至,初夏花开

披星戴月,朝暮拼搏

时光辗转,积木成林

你是厚积薄发的勤奋学子

你是春风得意的朝气少年

带着祝福与勇气

带着经验与提醒

实验与你一起,打赢最后一仗



鲜衣怒马少年时,不负韶华不负卿
春风得意马蹄疾,一日看尽长安花
每一滴汗水都不会被辜负
愿你不负光阴,勇敢前行



长缨在手,乘风破浪
2021届高考壮行仪式


又是一年梧桐绿,又是一年高考时。

仲夏将至,花开六月。实验校园内绿意葱茏,生机盎然,万物共生,于斯为盛。

戎马三载,长缨在手。6月4日上午,忻州实验中学为高三同学举行高中生涯的最后一次升旗暨高考壮行仪式。

仪式气势如虹,别开生面。现场旌旗猎猎,风展如画,标语盈目,气氛庄重热烈。校领导、管理干部及高三全体教师列队参加壮行仪式。

旌旗烈烈,誓言峥峥,高三学子们使尽洪荒之力的宣誓声融入每一个同学的灵魂。相信他们必将以昂扬的斗志,信心满怀地奔赴高考战场,向着胜利前行,在考场上书写出华丽篇章。

祝愿高三学子蟾宫折桂,高歌凯旋!



01
观看祝福视频





02
高三年级主任郭建斌致壮行辞




砥砺芳华  圆梦高考

尊敬的各位老师,亲爱的同学们:

大家上午好!

岁月不居,时节如流。今天,2021届高三的我们已然站在了迎接高考的最前沿。此时此刻,我们离青春梦想的实现比以往任何时候都更加接近,我们比以往任何时候都更有信心迎接全新的自我。

今天的升旗仪式与以往相比,意义大不相同。因为,我们要把最美好的祝福送给即将迎接人生重要挑战的自己,送给即将出征2021无畏挑战的勇士们!

忆往昔,三年前,因为缘分,诗和远方走在了一起,我们和母校实验中学相知、相识、相恋;三年里,因为梦想,我们和母校融为了一体,把实验中学当成了自己的家,一起奔跑、拼搏、奋斗;今天,我们以优异的成绩圆满完成了十八岁的答卷,芳华正茂,扬帆远航!

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。高中三年,我们付出了百倍的辛苦,经历了无数的挫折,磨炼了坚强的意志,也即将收获金色的梦想。我们学到了知识,增长了智慧,懂得了感恩,学会了做人。我们已羽翼丰满,期待翱翔于未来的蓝天!

亲爱的同学们,再有两天,我们就要踏进高考的考场,这是迎接人生的重大考验,更是在书写属于自己的青春画卷。高考,没什么大不了的,也不过就是我们平时模考训练中的最后一次,如此而已。十二年的学习、三年的备考、三百多天的冲刺、二十余次的模考,我们已经有足够的信心、实力和勇气完成最后一次检验;父母的殷切期盼、老师的谆谆教诲、学校的鼎力关怀,我们已经有足够的力量战胜懦弱和惶恐,笑迎高考!

亲爱的同学们,在最后一次模考到来之际,在我们出征之前,我代表高三全体科任教师还是想再嘱咐几句:希望你们收拾好自己的出征行囊,衣服就穿“旗开得胜”,饭菜就选“状元及第”,文具就用“逢考必过”,请你们注意好考前的每一个细节,力求万无一失。希望同学们摆正心态、沉着应试,看清楚每一个标点符号,别错过每一个得分的机会,题难人难我不畏难、题易人易我不大意。希望同学们安全出征、高歌凯旋。听从带队老师的安排,以“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的豪情壮志胜利返航!

亲爱的同学们,出征吧!

孩儿立志出乡关,学不成名誓不还。四天后,你们将离开实验中学的校园,希望你们继续修身,做一个为人正义、品德高尚的人;希望你们博览群书,做一个求学上进、事业有成的人;希望你们心怀家国,做一个爱护家人、报效祖国的人!若干年后,母校因你们而骄傲!

亲爱的同学们,出征吧!

衷心祝愿全体高三学子:蟾宫折桂、金榜题名,2021再创实验新辉煌!




03
学弟学妹为学长助威





04
高三学生集体宣誓





05
杨宝钧书记授旗





06
郭波平校长下达高考出征令





07
高三各班依次出征



青春演出

刚刚拉开序幕

 请相信,付出总不被辜负 

精彩的就让他绽放吧 

祝愿每个少年

紧握心中的信念

就当做是勇敢的试炼

Never never give up

Like fire

 相信着

未来终会被你们而改写

— END —

责编:肖庚   

编辑:闫枫

摄影:路平、王文军、张贵中、丁晓斐、闫枫




少年,加油!

编辑:新媒体中心