忻州实验中学举行2021年新团员入团宣誓仪式——青春献礼建党百年 高举团旗跟党走
当前位置:校园短波  作者:新媒体中心  来源:微信公众号sxxzsyzx  时间:2021-06-03  点击:

校领导出席仪式

大会现场

青春献礼建党百年,高举团旗跟党走。近期,忻州实验中学举行2021年新团员入团宣誓仪式。校长郭波平、党总支书记杨宝钧、党总支副书记田文生、副校长赵国峰出席仪式。

在嘹亮的国歌声中,新团员入团仪式拉开了帷幕。初中部团委书记郝志刚宣布了新团员名单,校领导为新团员等颁发了团员证,白永亮主任作入团贺辞,党总支副书记田文生讲话,仪式在齐唱团歌中结束。

党总支副书记田文生讲话


田文生副书记代表校党总支向新入团的全体团员表示热烈的祝贺,祝贺新团员加入了一个新的集体,融入了一个温暖的大家庭,在人生的道路上实现了一个新的跨越。
田文生副书记指出,中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是党的助手和后备军。
田文生副书记寄语新团员:党旗所指即是团旗所向。他对新团员提出四点要求。
一是要拥有阳光心态。阳光心态是一种积极、宽容、感恩、乐观和自信的心智模式。同学们要学会用阳光般的心态面对生活,面对周边的人和事,要始终有一颗仁爱之心、宽容之心和理解之心。要懂得尊敬老师、热爱同学,以积极的心态应对人生的一切艰难困苦,要用自己的实际行动去换取最后的成功。
二是要富有责任意识。加入共青团,并不只代表着荣誉,更是一种责任!我们要严格要求自己,时刻牢记自己是一名团员,要不断提高自身素质,加强品德修养,积极争做一个优秀的学生和公民,在学习和生活中能真正起到先锋模范作用。
三是要努力学习,积极向上,学会做人,学会生活。要不辜负父母的重托,不辜负老师的教诲,不辜负社会的期望,早日成为国家的栋梁。
四是要珍惜时光,锐意进取,不骄不躁,要秉承我校“自信、自立、自强,成人、成才、成功”的校训,树立正确人生观、世界观、价值观,做一个对社会有用的人。




01
齐唱国歌





02
初中部团委书记郝志刚宣布新团员名单





03
团支书为新团员佩戴团徽





04
校领导为新团员代表颁发团员证





05
新团员代表赵晋娜发言





06
老团员代表马意菲发言





07
德育处主任白永亮致辞





08
齐唱团歌



高中部团委书记赵斌刚主持仪式

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。

入团仪式使所有同学经历了一次心灵的洗礼,一次严肃而庄重的思想教育。新团员在感受无上光荣的同时,自觉承担起团结和带动同学们一起前进的责任和使命;未入团的同学们也要坚定自己的信念,努力学习、勤奋拼搏,争取早日成为光荣的共青团团员!

党旗所指,团旗所向
希望新团员们
以梦为马、不负韶华
牢记嘱托,勤奋学习
学有所成,报效祖国
“胸中有大爱、肩上有使命、
手中有本领”
用实际行动为团徽增光、为团旗添彩!

— END —

责编:肖庚   

编辑:闫枫

摄影:丁晓斐

编辑:新媒体中心