忻州市人大常委会副主任王月娥莅临忻州实验中学调研指导
当前位置:校园短波  作者:新媒体中心  来源:微信公众号sxxzsyzx  时间:2021-06-02  点击:

5月27日上午,忻州市人大常委会副主任王月娥、市人大常委会教科文卫工委主任王永秀、市人大常委会教科文卫工委副主任韩洁琼、保德县人大常委会副主任陈建明、市人大常委会委员张月来、市教育局教育工委副书记高光洲及市公安局、人社局、卫健委、市场局、民政局、行政审批局相关负责人一行16人组成的调研组,莅临我校就民办基础教育管理情况作专题调研。我校校长郭波平、副校长田文生、赵国峰及全体管理干部陪同调研。

调研中,王月娥副主任一行通过观看学校视频、听取汇报、座谈交流、实地查看等方式,详细了解我校办学情况,并提出具体指导意见。

座谈会现场

观看视频《实验老师的一天》

郭波平校长汇报办学情况

我校校长郭波平从学校基础设施建设、学校师资力量、办学特色、内部管理、教育教学、党建工作、后期办学思路七个层面向调研组作了汇报。

市人大常委会副主任王月娥作指导性意见

市人大常委会教科文卫工委主任王永秀作指导性意见

市人大常委会教科文卫工委副主任韩洁琼作指导性意见

保德县人大常委会副主任陈建明作指导性意见

市人大常委会委员张月来作指导性意见

市教育局教育工委副书记高光洲作指导性意见

市人大代表张福田作指导性意见

我校副校长田文生就后勤服务保障情况作汇报

我校副校长赵国峰就初中部教学工作作汇报

座谈会上,调研组就教育部关于全国中小学“五项管理”和省教育厅促进中小学生身心健康“十项举措”推进落实、深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述等文件精神落实情况作了详细调研。
王月娥副主任指出充分认识实施“五项管理”的重要意义,“五项管理”是小切口、大改革,以小见方向、以小见责任、以小见情怀,是全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务重要载体和具体行动,从不同方面体现着、贯穿着正确的育人方向。做好“五项管理”,促进学生健康成长,是教育系统的重大责任,也是解决广大家长急难愁盼的有力举措,要把“五项管理”作为党史学习教育中为民办实事的重要内容。
王月娥副主任指出民办教育是社会主义教育事业的组成部分,关系人民群众切身利益。按照国家对民办教育积极鼓励、大力支持、正确引导、依法管理的方针,要以依法办学、自主管理、提高质量、办出特色为导向。
王月娥副主任就学校办学体制、行政审批、师资力量、聘任制度、规范办学、安全工作、财务食宿后勤保障、推进素质教育、明确办学目标、师生身心健康、党史教育走实走深、加强校风建设、优化干部队伍、做好学生减负和心理疏导、创办节约型学校、实现高质量发展作了深入调研并提出具体指导性意见。

到宿舍楼调研学生住宿情况

调研饭菜质量及就餐环境

实地查看学校播明书院

座谈会后,王月娥副主任一行实地查看了宿舍楼、食堂、播明书院,并作了进一步交流。

责编 | 肖庚

编辑 | 闫枫

摄影 | 闫枫、王文军

编辑:新媒体中心