【实验人】致良知,点赞!拾金不昧见品质
当前位置:校园短波  作者:新媒体中心  来源:微信公众号sxxzsyzx  时间:2020-10-12  点击:


▲拾金不昧者保洁员王德厚同志

深秋时节,一件温暖人心的事情传遍校园。
近日,我校保洁员王德厚同志在清理操场卫生时捡到一个卡包,其中有200余元现金及饭卡、电话卡、水卡,随即他将钱包交与综合服务部。
在综合服务部的协助下很快找到了失主初193班邢杰煚同学,面对失而复的卡包,邢杰煚同学感激万分,随后写来感谢信。
王德厚同志是一位普通的保洁工,月收入在1600元左右,虽然他的工资不高,但面对金钱却毫不动心


他打扫的是卫生,美丽的是心灵。他以实际行动践行了传统美德,体现了优秀的个人品质,赢得了良好的社会声誉。他那拾金不昧、善良无私的品德值得全校每一位师生学习。
像这样的事情,在我校屡见不鲜,他们以实际行动为师生树立了道德标杆和人格典范。

感谢信

亲爱的王大爷:

您好!

我是193班的邢杰煚同学。在这里,我要郑重的感谢您,感谢您的好心,感谢您的无私,感谢您的拾金不昧…

那是上午第二节课的一节体育课,在无意中,我丢失了我的卡套。里面有二百多现金,一张饭卡,一张电话卡,两张水卡,还有我柜门的钥匙。当时的我焦急万分,因为里面是我在学校的所有东西与钱财,一旦丢失就会身无分文。但幸运的是我的卡包让您给拾到了,这是不幸中的万幸。感谢您不辞辛劳留给我们一片美丽的校园,感谢您的默默无闻,不求回报。您的精神值得实验学子们学习,令我们敬佩!

此致

      敬礼 

                                                                      邢杰煚

 9月20日


责编:肖庚 

编辑:闫枫