亲爱的实验,21岁生日快乐!
当前位置:校园短波  作者:新媒体中心  来源:微信公众号sxxzsyzx  时间:2020-09-15  点击:

金山巍巍,云水流长

1999,芳华起点
栉风沐雨,铿锵前行
廿一载年轮更替,数代人弘毅自强
“9月14日”意义非凡

实验,21岁生日快乐


1999年9月14日,忻州实验中学举行首次开学庆典仪式,一所新的学校由此孕育而生。

寒来暑往,春华秋实。这21年来,沐着改革春风,踏着时代节拍,实验人不忘教育初心,牢记育人使命,风雨同舟,自强不息,创造了一个又一个奇迹,谱写了一曲又一曲壮歌。

凝心聚力,感恩有你。为夯实校史文化,创新德育模式,温情和敬意回望、铭记历史,展望未来,传承文脉,赓续理想,我校于9月14日上午在五环广场举行“忻州实验中学21岁生日庆典”活动。校长郭波平、书记杨宝钧等校领导、管理干部、全校师生共五千余人参加活动,德育处主任白永亮主持活动。

秋高气爽,天高云淡,国旗猎猎,国歌嘹亮,师生肃立。

活动上举行了升旗仪式,师生们唱响国歌、校歌,书记杨宝钧以《亲爱的实验,21岁生日快乐》为主题作国旗下的演讲。

杨宝钧书记饱含深情的回顾了实验中学创校的历史。他讲到,1999年9月14日,刚刚建成的忻州实验中学,在全校唯一的一栋建筑、就是现在的主楼前,举行了建校后的首次开学典礼。参加这次典礼的,是全校共8个班425名学生和26位老师。在雄壮的《国歌》声中,云中河畔的这片播明热土上,掀开了山西优质民办教育的新篇章。那时候的校园,和我们今天看到的不一样——满地泥泞,满目荒芜,建设尚未完工,全校师生吃、住、教、学都在那一栋楼内。校园外,是空旷的田野,还有那晋西北高原上不知疲倦的秋风。但那时候的他们,就像今天的我们——满脸阳光,眼神中充满着对未来的渴望和期待,心中奔腾着满腔的热情和对自己、对学校、对社会、对国家前途命运的执着追求!他们,就是实验中学的拓荒者,是实验文化的播种者,是实验精神的铸造者!

杨宝钧书记指出,21年风雨兼程,实验中学从一个呱呱坠地的婴孩,已成长为一个健壮的青年。回顾我们实验中学的发展历程,就是一部始终与国家同呼吸、与时代共命运的发展史,是几代实验人自强不息、勇于担当、顽强拼搏的奋斗史。在这片土地上,多少实验人的名字,犹如夜空中的星辰,璀璨、夺目;多少实验人的感人事迹,犹如昼夜不息的云中河水,绵延、不绝!他们用汗水、甚至生命浇灌着这片土地,吟唱着一首教书育人、培育栋梁的时代长歌!

杨宝钧书记强调,今天的实验人,从未忘记自己的责任和使命,在坚守中创新,在突破中发展,在转型中跨越,没有辜负这片土地的厚望,用自己满腔的热忱、执著的信念、踏实的作风,让这座美丽的校园呈现着勃勃生机。面对新时期、新要求、新目标,全体实验人一定会奋楫争先、勇往直前,扬帆新时代,筑梦新征程,担当新作为,再一次奏响学校发展的最强音!

活动后,各科室、年级组、教研组、各班级分享了生日蛋糕

现场花絮▼

分享蛋糕▼

生日快乐,我们的实验

在这里,我们将美好岁月妥帖安放

一路有你

逐梦从未停歇

责编:肖庚 

影像:路平、王文军、张贵中、丁晓斐、肖庚、闫枫

编辑:闫枫