忻州实验中学初中部青年教师联盟开展专题讲座
当前位置:校园短波  作者:新媒体中心  来源:微信公众号sxxzsyzx  时间:2020-07-17  点击:

▲讲座现场


忻州实验中学初中部青年教师联盟成立于2019年12月,是由一批爱岗敬业、年富力强的青年教师组成的学术性非正式组织,旨在落实我校“立德树人、科研兴校、转型跨越”发展战略,促进年轻教师自身成长,是我校未来核心竞争力所在。

▲张蕊老师主持讲座


为加大对青年教师的培养力度,促进青年教师队伍的快速成长,7月3日下午,“联盟”特邀我校教育科研处主任仇立华老师进行关于《教师的自我成长》专题讲座。讲座由“联盟”会长张蕊老师主持,副校长赵国峰出席并讲话。

▲仇立华老师作讲座


仇立华老师立意高远,研究精准。首先对现存教育现状进行了深度剖析,引起老师们的深刻反思;接着围绕教师的自我成长,从教师的认知成长、理念成长、课堂教学设计理念成长、教育心理学成长等四个方面进行了详细阐述,同时结合具体案例进行了深入分析,理论联系实际,引发了老师们的共鸣和深入思考。

▲赵国峰副校长殷殷寄语


副校长赵国峰对“联盟”教师提出两点要求:一是要理论与实践相结合,将理论运用到一线教学当中,二是要多读书,读好书,不断提升教师自身的素养和水平。

讲座结束后,学校赠予“联盟”教师每人一本书籍---《读书是教师最好的修行》

青年教师联盟作为学校未来的中坚力量,要不断进行学习,在今后还会邀请各类名师专家进行讲座,以提升教师的业务水平,使得教师快速成长,有所作为,实现自我价值。

End

责编:肖庚

摄影:吕品

  编辑:吕品、闫枫