愿你历尽千帆,归来仍是少年丨我校欢送高三学子离校
当前位置:校园短波  作者:新媒体中心  来源:微信公众号sxxzsyzx  时间:2020-07-10  点击:

仲夏蝉鸣,游子意,木棉花开,毕业季;

岁月匆匆,转眼,此日别离,何日再见?

只恐,此去不归年,再见无相期……

仲夏,高考之后,又到了说再见的季节。不忍说离别,但是离别就在眼前,吃了三年的学校食堂,逛了三年的学校操场,最难舍的是同窗三年,一起笑一起泪过的他们。人生,最难的就是离别~

“长亭外,古道边,芳草碧连天。晚风拂柳笛声残,夕阳山外山”。又是一年毕业季,又是一年离别时。实验校园弥漫着离别的味道,毕业的钟声已悠然敲响。时光静走,岁月青葱,弹指间,昨夕还是稚气懵懂的孩童,今日已成翩翩少年。

7月9日上午,我校举行2020届高三毕业学生离校欢送活动。

在离校前的最后一次班会上,班主任在做人为学等方面进行谆谆教导:高考不是人生的全部,希望大家放眼未来,胸怀四方,走出各自精彩的人生。许多学生依依不舍地与老师话别,感恩母校的培育、感恩班主任的关爱、感恩老师的教诲。

早晨起床后,同学们并没有急着离校,在班主任的带领下,展开最后一次大扫除。上午九时许,高三学生陆续收拾书籍、行囊,准备离校。

师生之间依依话别,合影留念。无论曾有过多少苦口婆心的谈话,挨过多少严厉的批评,在毕业离开校园的这一刻,简单的一个拥抱或者一个微笑,就瞬间忘记所有的辛苦和劳累,泪湿眼眶,满满的都是不舍……

再见,2020届学子们!希望你们牢记实验“自信、自立、自强、成人、成才、成功”校训,直挂云帆,乘风破浪,续写人生新的辉煌。

“海内存知己,天涯若比邻”,实验中学永远是你们的心灵港湾和精神家园,欢迎常回家看看!

End

责编:肖庚 

摄影:王文军、闫枫

  编辑:闫枫   


只愿从此天高任鸟飞,海阔凭鱼跃···

这是一个流行离开的世界

但是我们都不擅长告别

愿你历尽千帆

归来仍是少年