实验好班| 初160:​六零六零,志在必赢!
当前位置:校园短波  作者:新媒体中心  来源:微信公众号sxxzsyzx  时间:2020-06-29  点击:


实验很小,小在每位同学的努力。实验很大,大在很多梦想的凝聚。初中苦短,短在争分夺秒的朝夕。初中漫长,长在面临人生的考验。青春灿烂的旅程,与实验同行;今日汗水的价值,会在明日证明。人生匆匆,青春不是易逝的一段,青春应是一种永恒的心态。奔涌吧!后浪!



班级口号





良心无愧  信心无畏  恒心无敌  青春无悔

班级名片


班级:160班

班主任:孟烨峰

任课老师 

语文:张   娜    数学:张焕丽   

英语:张凤琴    物理:齐崇儒    

化学:付振伟    历史:孟烨峰     

道德与法治:贾岩丽


语文老师:张娜


大爱无言,平易近人是您的品质;精讲细练,认真负责是您的风格。无论课上课下,您说每句话,写的每个字,都包含了爱的韵意。您的课堂如同一首唐诗,曲径通幽;您的教诲如同一杯清茶,激人清醒。您就像一朵水仙花悄然绽放,告诉我们:要真真切切地做自己!


数学老师:张焕丽


有一种伟大来自平凡,有一种崇敬来自专注。纤指执粉笔,一串串数字跃上黑板,整数分数有理数,宇宙万物皆有定数;巧手舞规矩,一条条轨迹赫然在目,点线面体坐标系,删繁就简求证方圆。您让枯燥、抽象的数学世界变得鲜活有趣。您给了我们一把生活的尺子,让我们丈量人生;给了我们一副学习的圆规,让我们规划成长的蓝图。


英语老师:张凤琴


您是一股温柔的风,携带ABC的音符,吹进我们的心田。“Nothing is impossible”带给我们失败后从头再来的信心;“Time waits for no man”让我们懂得时间流逝的飞快。四线三格很小,您引着我们感受广阔的英语世界;初中三年很短,您恪守本心带领我们走过一个个春夏秋冬。您如一把大蒲扇,吹散我们面对不尽人意时的乌云,阳光重洒心间。三年的师恩,一生的哲理。


物理老师:齐崇儒


您,静能春风化雨,润物无声。您,动能点石成金,琢璞成器。是您,用杠杆撬动了我们懵懂的心灵;是您,用浮力将我们升入知识的殿堂;是您,用惯性将我们推向光明的前景。


化学老师:付振伟


您的课堂像钾一样活泼,在学生水一样的眼睛上,消耗自己的青春,释放知识,让我们饱和。酸碱盐的难度敌不了您温柔的上课方式,酸入水的必然顺序拗不过您对我们的执着。您的关怀如同CaO遇到水放出大量的热,温暖我们。谢谢您甘愿做我们激励我们前行的MnO2。


道德与法治老师:贾岩丽


您说您平凡,正如夜晚月光洒下的那种平凡;我们赞您伟大,正如长星照耀十三府的那种伟大。哪有什么一鸣惊人,是您默默为我们付出了太多。沙哑的嗓子喊得出家国大事,生病的身体藏不住对我们的爱。在讲台上指点江山以挥斥方遒,在言语中溯求人类社会之根本。百步九折萦“岩”峦,不须“丽”水有真经,感谢您,贾老师!



班主任兼历史老师:孟烨峰


的严厉是一把锋利的玉刀,从您的神态言辞中脱鞘而出,精准的清除玉石粗胚的素;您的敬业是一根耸立的旗杆,从您的投入细心中冲决而出,无言的见证灵魂工程师的赞誉。您的课汇上下五千年之趣味,激发我们的潜能;集诸子百家之所长,润物细无声。辛勤的汗水是您无私的奉献,桃李满天下是您最高的荣誉。


青春留影


把握朝夕

班级先锋队

汗水换来的成绩

点滴进步

第二次升旗

登台校园艺术节,有点小紧张

金牌运动员

精神抖擞的队伍

六零六零,志在必赢!


努力就有荣耀

拼尽全力,下一棒就交给你了

平日的汗水不会白流

双喜盈门

团结就是力量

我们都是追梦人

我实验少年,青春焕发!

我也是“老师”

要争就争第一名!

复课了

又是一个平常的夜晚,只为不平凡的未来

与光阴赛跑

争分夺秒

快乐时光

中考誓师大会

最后一次公开课


中考在即

我们会用一份优异的成绩

为这段青春

画上一个

圆满的句号!