忻州实验中学高中部举行2020级新教师培训开班仪式
当前位置:校园短波  作者:新媒体中心  来源:微信公众号sxxzsyzx  时间:2020-06-25  点击:


新教师的岗前培训作为新入校教师的第一堂课,对他们转变角色,掌握教学、教育规律,树立正确的教育教学思想,更好地履行教师岗位职责,提高综合素质具有重要的现实意义。


为帮助新教师尽快适应教育教学工作,提高新教师的师德修养和教学能力,促进新教师尽快成长,我校高中部于6月19日下午在三楼会议室举行2020级新教师培训开班仪式。


仪式由高中部教研室仇立华主持,校长杨宝钧寄语新教师,副校长兼高中部主任郭波平讲话,彭占明副校长、管理干部、新教师导师及新聘教师出席了开班仪式。



首先由仇主任致辞,仇主任对新加盟教师表示热烈欢迎,然后从身份以及责任转变角度寄语新教师要深刻认识到培训的重要意义,并对培训作了详尽安排。



接着杨校长结合从教以来的教育经历及心路历程从传道、授业、解惑方面现身说法阐释了“师者之道”。他向大家荐书《做孩子一生中的贵人》,寄语大家要厚植家国情怀,以“学高为师、身正为范”自勉,言传身教,知行合一,增强职业荣誉感、使命感,端正治学态度,砥砺师者之道,做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的“四有老师”。



郭副校长向大家提出四点要求,一是要勤奋学习,二是要虚心学习,三是要规范学习,四是要高品质工作;做一个“不忘初心、牢记使命、师德高尚、业务精湛”的好老师。


  本次培训历时约两个月,将举办十余次讲座,由郭副校长领衔从校史文化、新教师的专业成长、生本课堂的建构、师生的沟通管理艺术、班主任工作方法指导、教学基本技能培训等方面作专题报告,为新教师入职“华丽转身、完美蜕变”奠定坚实基础。


责编:肖庚
编辑:闫枫
摄影:闫枫