忻州实验中学举行冲刺中考誓师大会——九年磨一剑,奋战七十天
当前位置:校园短波  作者:新媒体中心  来源:微信公众号sxxzsyzx  时间:2020-05-12  点击:

誓师视频

青春因磨砺而出彩

人生因奋斗而升华


铮铮誓言战鼓擂

厉兵秣马迎中考


三春桃李未尽芳菲

70日角逐由此启程


师生冲刺不负芳华

中考在前无问西东


中考在即

为了激发初三师生

决战到底的勇气和决心


5月9日上午

初三年级

举行了 距离2020年中考70日誓师大会

现场旌旗招展,标语盈目

初三学子奋发蹈厉,壮志凌云


今天,擂响中考冲刺战鼓

助力学子七月圆梦


虽千万人吾往矣

一起看看实验师生风采

德育处主任白永亮主持大会

初三年级主任王治国作动员报告

学生代表李嘉欣发言

教师代表孟烨峰发言

杨宝钧校长向各班授旗

风展旌旗如画

 全体师生先后喊响了中考誓词

嘹亮激越的呐喊

庄严凝重的神情

感染了会场上的每一个人,

经久不息的宣誓词响彻会场


杜福义老师领誓

全体教师宣誓


赵国峰副校长在与同学们作交流分享中讲到

2020年注定是同学们人生中难忘的一年,一场突如其来的新冠肺炎疫情,打乱了我们正常的学习和生活节奏,三个多月的时间里,同学们积极投入抗疫阻击战,以居家学习的方式,为有效遏制疫情蔓延贡献了自己的力量,在疫情大考中展现了新时代青年学子的最美风采。
这场疫情是一次罕见的全球性危机,也是全人类面临的共同挑战,对于整个国家和所有的人而言是一场灾难和考验。同学们要通过这次疫情经历风雨,成熟心智,坚定理想信念,涵养家国情怀,砥砺奋斗精神,从灾难中探寻意义,在磨难里成就人生。
2020届学子将是最特殊的一届初三,中考推迟一个月,体育测试、理化实验和信息技术考试取消,你也许会彷徨、痛苦,为什么偏偏都让我们赶上了。其实生活本来就是如此,从来都充满了危险和不确定性,就如同我们的人生道路,始终布满挫折与磨难,但正是这些挫折与磨难使我们的人生变得更有意义和价值。
同学们,距离中考只有短短七十天的时间了,希望大家在这七十天里要保持一个稳定的心态,不急、不躁、不烦、不气馁、不放弃,想的时候要热血沸腾,学的时候要心如止水,不管能考多少,坚持奋斗到底。
从同学们刚才气壮山河的宣誓中我听到了大家一往无前的斗志和破釜沉舟的决心,在生活的勇者面前,苦与累,困难与挫折都算不了什么。剩下这七十多天里学校和老师会始终与大家在一起,用最合理最完善的教学方式做好中考备考工作。大家要继续保持认真的态度,不怕麻烦,平时多流汗,考后少遗憾。要把火热的激情转化为具体的行动,喊破嗓子,不如甩开膀子,我们要撸起袖子学起来!
十年寒窗磨一剑,迎战中考试锋芒。青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。为了在中考中考出最理想的成绩,成就最美好的自己。同学们,加油吧!

誓师花絮


一排排整齐的身影,一声声洪亮的呐喊刺破苍穹,声达九霄。“十年磨一剑,只为中考战”“把握今天、赢得明天;付出行动,收获希望;金榜高中、舍我其谁;全力以赴、共铸辉煌!” “不负父母的期盼、不负恩师的重望”“不作懦弱的退缩、不作无益的彷徨”……同学们群情激昂,热泪盈眶,场面热烈而感人。

沧海横流方显英雄本色,风云际会还看吾辈豪情。

响彻云霄的口号、众志成城的决心、顽强拼搏的意志、循循善诱的教诲,无不彰显出实验人的精气神,体现了我校初三学子中考必胜的信心和勇气。

在中考前剩余的70日时间里,初三学子将以“分秒必争,时不我待”的态度,去细致规划剩下的每一分每一秒,与全体老师齐心协力,以最有力量的步伐、发起最后气势的冲锋,去夺取最后的胜利。

本次“青春无悔,决胜中考”70日誓师大会,战鼓声声撼人心魄,号角嘹亮催人奋进。

春风得意马蹄疾,最是金榜题名时。面壁十年图破壁,难酬蹈海亦英雄。

相信我校初三学子们通过近三年来的磨砺和锻造,一定能在2020中考中实现誓言,书写辉煌。


责编 | 肖庚

编辑 | 闫枫

摄影 | 路平、王文军

视频 | 王文军张贵中、闫枫