慎终如始,忻州实验中学积极准备高三开学事宜
当前位置:校园短波  作者:新媒体中心  来源:微信公众号sxxzsyzx  时间:2020-03-18  点击:

按照安排,山西全省域高三年级按照3月25日做好各项开学准备。

在近期严格疫情防控的基础上,我校进一步深入完善了相关方案。目前,已多次召开会议并现场办公,认真学习了国家、省、市教育主管部门及省委、市委、市政府关于做好高三年级开学准备工作的会议精神,并结合有关文件要求对近期的防控工作重点是高三年级的开学准备工作进行了详细安排和部署。

会议强调,学校要制定具体可操作的“一校一策”应急预案,储备充足的防疫物资,周密安排开学工作,流程明确、规范具体,做实做细各项防控工作,为师生创造良好的教育教学环境;要做好开学后校园的全封闭管理,疏散教学场所,分散住宿环境,分时段错峰就餐,配足测温枪、消毒用品等防护物资,做到封闭管理到位、小班教学到位、日常防护到位、物资保障到位,全力守护师生的生命安全和身体健康;要加强学校安保工作,合理规划学生返校乘车路线,防止学生聚集和与教学无关人员进入校园,并将疫情防控知识纳入“开学第一课”;要为高三年级学生配备充足的教师队伍和优质教学资源,营造一个安全洁净舒适的学习环境,努力提升教育教学质量,确保疫情防控和教育教学两手抓、两促进、两不误,慎终如始,再接再厉,英勇奋斗,以崭新的面貌迎接2020年高考,坚决筑牢学校疫情防控的“防火墙”!

近日,我校已全面行动起来,各部门详细分工,做出了倒计时安排,师生健康管理、教学组织、物资保障储备、信息排查、校园消毒防疫、师生返校、分班教学、分散就餐、分流住宿、应急预案等高三开学准备工作正在紧锣密鼓开展,积极稳步推进。



制度准备



物资准备



宿舍准备



教室准备



食堂准备



防疫、卫生、消毒准备



宣传准备


责编 | 肖庚

编辑 | 闫枫

摄影 | 肖庚、闫枫


守望相助,共克时艰。