暖心!忻州实验中学初一学子捐赠学校100个口罩
当前位置:校园短波  作者:新媒体中心  来源:微信公众号sxxzsyzx  时间:2020-02-20  点击:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻,严重影响着我们的工作和生活。许多疫情防控物资供应紧张,口罩成为目前最紧销商品之一。在全校师生众志成城,全力防控疫情的关键时刻,我实验学子用拳拳真心表达着对母校的牵挂,用实际行动为母校防疫工作贡献自己的力量。




2月16日上午,忻州实验中学初188班班主任韩国虎收到一份特殊的快递,这是该班张愿芝同学用“压岁钱”400元购得的100个口罩,用来捐赠母校抗击战胜疫情。

张愿芝同学来信

我是忻州实验中学初188班的张愿芝。往年的正月门庭若市,我们每每出门便能见到摩肩接踵的场面,参与到敲锣打鼓的队伍里。

而今年的春天,因为疫情,路上车辆稀少,行人寥寥无几,行走在空荡荡的街道,不禁让我打起了一个个寒颤。
除夕前,听到妈妈提及新型冠状病毒时,我不以为然,觉得这件事跟我没有太大的关系。直到春节过后,病毒肆虐,蔓延在城市的各个角落,直到被感染的人数疾速增加,直到学校延迟开学,我才真正意识到了这次病毒感染的严重性。   
作为中学生,除了父母,老师便是我们成长道路上最重要的人。我们足不出户,可老师们还在学校做着各种安全排查、安全防控的工作,为我们的校园保驾护航。
此时,我小小的心中萌生了一个想法:用我积攒的压岁钱为老师们买一些口罩。我把这个想法告诉了爸爸和妈妈,得到了他们的大力支持,妈妈便托朋友从国外订了100个口罩,结果7天过去了还没有发货,妈妈又再次去找货源……功夫不负有心人,几经周折,精诚所至,在爸妈的努力下,我的小心愿最终达成了。我只希望尽我的微薄之力,为老师们做一些力所能及的事情。
 最后,祝愿祖国早日战胜疫情,祝愿老师平平安安,也祝愿我们早日重返校园!

据悉,学校新冠肺炎疫情防控指挥部办公室接收这批口罩后,将根据学校疫情防控工作总体安排,统一调配使用。学校也将通过各种渠道继续采购急需的口罩、测温仪、防护服等防疫物资,为迎接正式开学做好全面准备。


感谢所有为抗击疫情作出贡献的人!

灾难面前,我们同心协力,共战疫情!




编辑 | 闫枫