众志成城!忻州实验中学党总支召开扩大会议暨疫情防控推进会
当前位置:校园短波  作者:新媒体中心  来源:微信公众号sxxzsyzx  时间:2020-02-12  点击:

会议现场

2月11日晚七时,我校党总支召开扩大会议暨疫情防控推进会。会议在三楼会议室举行,党总支书记、校长杨宝钧同志主持会议并讲话,党总支副书记、副校长田文生同志作疫情防控总体安排,党总支全体成员、各支部书记及部分管理干部参加会议。

      会上,杨宝钧同志通过“学习强国”APP宣讲了《习近平总书记的战“疫”部署》,重点学习了2月10日习总书记在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要指示精神,传达了《忻州市教育局关于印发忻州市教育系统2020春季学期师生开学返校工作预案的通知》《忻州市教育局关于做好在疫情防控第一线发展党员工作的指导意见》《中共忻州市教育系统工委致所属各级党组织和广大共产党员防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的倡议书》文件。

       田文生同志就《忻州实验中学校防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作预案》的落实工作做了部署和安排,并就教职工居家工作事项做了安排。

      综合服务部贾瑞军科长解读了“关于落实开学时师生必须居家观察14天以上的要求”和“进一步加强疫情防控期间网络安全保障”两项具体规定。

      随后,听取了初中部、高中部各年级主任关于“空中课堂”网络教学组织实施情况的汇报,并就存在问题进行了专项研究。

杨宝钧同志强调,疫情防控是当前最重要的工作,要牢固树立"健康第一,生命至上"的理念;要严格遵守省、市各项疫情防控制度,坚定信心、同舟共济,科学防治,精准施策,坚决打赢这场疫情阻击战。

杨宝钧同志指出,疫情防控最关键的是不折不扣执行好各项规定,根据实际,把工作抓实抓细;每一项任务都要安排到落实部门,责任到人,要随时保持敏感性和警觉性,发现异常及时处置、及时追踪;任何人不敢掉以轻心,对于不负责任、玩忽职守者启动问责制。

杨宝钧同志强调,要充分发挥党支部、党小组的战斗堡垒作用,发挥党员的先锋模范带头作用,发挥聪明才智,发扬钉子精神,攻艰克难,做好工作,共度时艰;要广泛依靠师生,特别是年级主任、班主任、学科老师、小组长和全体同学、学生家长,实现联动防控,确保学校工作安排落到实处;网络教学要确保教学成效,在关键环节上下功夫,抓落实;管理干部要大兴调查研究之风,一定要沉下去,多与老师们沟通,多了解学生和家长的意见和建议,关注问题,关注细节,解决问题,落到实处。

认真做好笔记


责编 | 贾瑞军

编辑 | 闫枫

摄影 |闫枫