忻州实验中学2020 年春季学期延期开学公告
当前位置:校园短波  作者:忻州实验中学  来源:微信公众号sxxzsyzx  时间:2020-02-06  点击:

为进一步落实教育部、山西省教育厅和忻州市教育局应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作相关文件精神,切实保障广大师生身体健康和生命安全。经校委会研究,决定延期开学,现就相关事项公告如下:


一、推迟2020年寒假开学时间。具体开学时间,将根据疫情防控情况和上级安排另行通知。延迟开学期间,全体师生员工不得提前离家、返校。


二、严格执行疫情日报制度。延迟开学期间,全校师生员工需继续按照前期疫情防控相关要求,认真落实好疫情日报制度,确保做到一个不少,一个不漏。


三、做好自我防控。延迟开学期间,学校所有教师一律不得组织或参与学生线下补课和教学、辅导活动。所有学生不得参加各类社会机构组织的校外培训、研学旅行、户外拓展、比赛等聚集性活动。在疫情期间,所有师生员工要妥善采取防护措施,尽量不外出、不聚会,不到通风不畅和人流密集场所活动,外出时务必佩戴口罩,如有不适,及时就诊。全体师生员工,要严格遵守当地疫情防控要求,主动积极的配合做好疫情防控工作。同时要自觉抵制和防范各种有害信息的传播,做到不造谣、不信谣、不传谣,不轻信、不附和、不参与、不传播制造恐慌的有害信息。


四、做好延迟开学各项准备。延迟开学期间,学校将充分利用网络资源和平台,开展空中课堂等网络教学活动,努力做到停课不停学。全体学生及家长要按照学校安排的教学时间和学习任务,密切配合,切实做好此项工作。假期课本未带全的同学,可到网上参阅电子课本。同时,后勤部门要提前做好师生返校前的准备工作,确保各类物资保障到位,师生的健康监测安全可靠,隔离、消毒、防护、救护措施等各项工作扎实有效。

五、加强校园管理。延迟开学期间,学校将暂停校园及校园内各类场地、设施的开放,杜绝无关人员进入校园。同时,严格出入人员的管理。要求本校师生员工出入校园必须佩戴口罩,接受门卫体温监测,并进行登记;非本校人员出入,需征得相关部门同意,并接受相关检查和登记。


老师们、同学们、家长朋友们,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作是国家当前一切工作的重中之重!希望大家能统一思想、高度重视,把思想和行动统一集中到国家、省、市的指挥和行动上来,齐心协力,主动出击,积极应对,科学防控,为早日打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控这一场疫情防御战而努力!

特此公告

忻州实验中学校

2020年2月1日