忻州实验中学2020年新年献词!
当前位置:校园短波  作者:新媒体中心  来源:微信公众号sxxzsyzx  时间:2019-12-31  点击:

风雨兼程,砥砺前行
2019,我们一起走过

奔跑吧!2020

光阴荏苒,岁月如歌

2019年已接近尾声
新年的钟声即将敲响
时光的车轮又留下了一道深深的印痕
2020年如约而至

尊敬的老师们,亲爱的同学们:


新年的钟声即将敲响,再过两天就是元旦。在励精图治、风雨兼程中,我们告别了2019年,迎来了2020年。


在这辞旧迎新之际,我代表忻州实验中学党总支、校委会向全校师生员工、家长朋友,向遍布五湖四海的实验学子和所有关心支持实验中学发展的社会各界朋友,致以节日的问候和美好的祝愿!祝大家新年快乐,阖家幸福,万事如意!


即将过去的2019年,是全体实验人长风破浪、满载收获的一年。在学校理事会、党总支和校委会的带领下,全校师生齐心协力、共谋发展,各项工作稳步推进,捷报频传。在此,我对大家一年来的辛勤付出和所做出的贡献,致以衷心的感谢和诚挚的敬意!


      ----这一年,学校紧紧围绕省委、市委和市教育工委“改革创新、奋发有为”大讨论精神,结合学校实际,对标一流,深刻剖析,明确努力方向,强化责任担当,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为办忻州人民满意的教育,为开创实验中学新局面而努力奋斗!


      ----这一年,学校通过“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步强化理论之基,筑牢信仰之魂、补足精神之钙,努力将理论知识内化于心,外化于行,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,全面贯彻落实党的教育方针,积极把主题教育学习成果转化为奋进的动力。



      ----这一年,学校稳步推进课堂教学改革,教育教学质量进一步提升。高考、中考再创佳绩,取得了历史性突破,为建国70周年、建校20周年献上了一份丰厚的大礼。2019年,忻州实验中学高考总达线人数首次突破1000人大关。大文大理总参考人数1154人,二本B类以上达线1002人,达线率87%。一本达线464人,达线率40.2%。中考总参考人数634人,680分以上11人,664分以上75人。600分以上412人,占参考人数的64.98%。

      ----这一年,学校认真落实“立德树人”总要求,积极践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华优秀传统文化。以核心价值观引领全校师生的人生,用国学经典浸润全校师生的心灵,全校师生共同学习,一起成长,在潜移默化中培养了健全的人格与良好的习惯,人生品质得到了进一步提高,生命境界得到了进一步升华,学校的教风和学风得到了进一步的巩固与提升。

      ----这一年,欣逢建校二十周年,学校举办了“庆祝建国70周年暨建校20周年”系列活动,校园文化建设再上新台阶。七一晚会盛况空前,莘莘校友寄情返校,校史展、书画展、各类活动等异彩纷呈。师生凝聚力进一步提升,校园文化空前繁荣,学校各项工作有序发展,为我校后期发展奠定了坚实的基础。


老师们,同学们!


凡是过去,皆为序曲。周虽旧邦,其命维新。忻州实验中学的发展没有终点,探索与创新是我校发展的永恒主题。


新的一年里,让我们一同种下希望的种子,迎着新时代的春风,在党的十九届四中全会精神的指引下,对标前行,苦干实干。在成绩与荣誉面前我们要居安思危、未雨绸缪;要继续保持谦虚谨慎、戒骄戒躁的作风;继续保持不忘初心、戮力前行的奋斗精神,让我们共同为谱写新时代忻州教育发展新篇章而努力。


新年纳余庆,嘉节号长春。再次祝大家在新的一年里心想事成,万事如意!祝实验学子学有所成,健康成长!祝实验中学2020年的高考和中考再创佳绩!祝实验中学的未来更加辉煌!


忻州实验中学党总支书记、校长杨宝钧

2019年12月30日