“辉煌70载 翰墨丹青颂”----忻州书画名家作品展走进实验中学
当前位置:校园短波  作者:新媒体中心  来源:微信公众号sxxzsyzx  时间:2019-12-31  点击:

翰墨飘香新时代,丹青映彩书华章。12月26日,此次书画展走进我校,在感恩堂展出。

在展出的107幅作品中,书画家们用最美好的语言符号和艺术画面记录和表现了忻州改革开放40年来的变化和对美好生活的向往。
此展展出篆、隶、楷、行、草各体书法和山水、花鸟、人物各类国画近百幅作品,题材丰富,风格多样。用饱满的艺术情怀,以更加传神的笔墨,承载更加厚重的文化,绽放更加美丽的芳华,展望更加美好的明天。
一幅幅色彩明快、质朴自然、风格不同的作品主题鲜明、内涵丰富。或工整端庄、或挥洒自如、或浑然古朴;或丹青泼墨,点染江山、或精描细琢,趣意横生。集中反映了书画家们深厚的艺术底蕴和文化情怀。
“不要人夸好颜色,只留清气满乾坤。”书展笔遒韵雅,素墨含香,吸引不少师生前来观展,为元旦节的到来平添几分文化气息。



责编 | 肖庚

编辑 | 闫枫

摄影 |王文军、 闫枫