【平安校园】市教育局安全检查组来我校检查指导工作
当前位置:校园短波  作者:新媒体中心  来源:微信公众号sxxzsyzx  时间:2019-05-22  点击:

5月13日、18日,市教育局安全科科长段晋元一行两次来我校检查指导校园安全工作。副校长田文生、综合科科长贾瑞军等陪同检查。

深入到学生公寓检查指导

深入到课堂普及安全知识

深入到食堂检查指导

深入到心理咨询室检查指导

深入到禁毒教育基地检查指导

检查组一行实地查看了学生公寓楼、食堂、心理咨询室等场所,就消防设施设备配置、食堂进货台账、索证索票、食品加工、食品留样等方面进行了认真、细致的检查,深入到课堂就安全班会落实进行了调研并普及了安全知识,同相关负责人进行了交流,现场提出了整改意见。

杨宝钧校长向检查组汇报安全工作 

随后,检查组一行在会议室查看了我校所有安全资料。检查结束,检查组一行对我校安全管理工作给予了高度评价,同时对我校安全工作中存在的问题提出了合理性意见和建议。

段晋元科长就我校安全工作提出意见建议

段晋元科长表示,实验中学安全档案管理规范,资料翔实,这几年安全工作在预防、培训、理论、实践都有了长足进步,特别是安全演练、心理干预很有特色,走在前列。建校二十年无重大事故发生,在全市树立了标杆,值得肯定。

段晋元科长强调,要以“改革创新、奋发有为”大讨论为契机,对标一流,提高政治站位,加大宣传教育力度,普及安全知识,建立安全平台,确立问责机制,“请进来、走出去”,在师生中树立敬畏生命、敬畏规则意识,防患未然,未雨绸缪,形成模式,渐臻成熟,综合治理,精准施策,不走过场,不搞形式主义,实实在在提高防护能力,筑牢安全防线。

最后,杨宝钧校长作了表态发言,杨校长对检查组提出的各项意见诚恳接受,保证将检查组提出的问题及时进行整改,并按时上报整改情况。同时,要继续落实好“一岗双责”和校园安全隐患排查常态化,警钟长鸣,推动我校安全工作向更高目标迈进。


• END • 

责编/肖庚

作者/闫枫

摄影/王文军

 编辑/闫枫