五四特辑丨我校高中部举行纪念五四运动100周年庆祝大会暨评优表彰大会
当前位置:校园短波  作者:新媒体中心  来源:微信公众号sxxzsyzx  时间:2019-05-14  点击:

我们是五月的花海

用青春拥抱时代

我们是初升的太阳

用生命点燃未来

“五四”的火炬

唤起了民族的觉醒

壮丽的事业

激励着我们继往开来!

大会现场

   为纪念“五四”运动一百周年,号召全体学子继承五四光荣传统,弘扬五四精神,肩负时代重任,56日下午4时许,我校在感恩堂隆重召开了纪念“五四”运动一百周年庆祝大会暨评优表彰大会。高一年级全体学生、高中部各团组织学生干部参加了此次大会。

田文生副校长宣读表彰决定

新团员宣誓

表彰先进团支部

   会上,高三年级主任孙伟宣读了新团员名单,在275班辛志霞同学带领下,全体新团员庄严宣誓。田文生副校长宣读了《关于表彰2019年“五四”红旗团支部和优秀团员的决定》,随后,对一年来表现突出的先进团支部和优秀团员进行了表彰,彭占明副校长为各先进团支部颁奖,各年级主任为本年级优秀团员颁奖。优秀团员代表261班薛子瑞同学上台发言。

各年级主任为本年级优秀团员颁奖

优秀团员代表261班薛子瑞同学发言

校团委书记张利军老师发言

大会最后,校团委书记张利军老师作了《用奋斗书写无悔青春》的发言。他寄语同学们:一要树立远大理想,二要热爱伟大祖国,三要担当时代重任,四要勇于砥砺奋斗,五要练就过硬本领,六要锤炼品的修为。要继承五四精神,不负韶华,不辱使命,为中华民族伟大复兴贡献力量。


• END • 

责编/肖庚

作者/肖庚

摄影/路平  肖庚

 编辑/肖庚