燃青春!忻州实验中学2019届初三百日誓师大会
当前位置:校园短波  作者:新媒体中心  来源:微信公众号sxxzsyzx  时间:2019-03-15  点击:

阳春布德泽

万物生光辉

在这孕育着美好希望的季节里

中考百日决战的号角已经吹响


新春桃李未尽芳菲

六月角逐由此启程

百日冲刺不负芳华

中考在前无问西东


百日誓师振雄心

实验师生竞绸缪


中考在即

为了激发初三师生

决战到底的勇气和决心


3月12日上午十时许

校长杨宝钧、初中部主任赵国峰

初三年级主任韩国虎

与我校初三师生、学生家长

齐聚感恩堂

盛大举行

2019届中考百日冲刺誓师大会


现场旌旗招展,标语盈目

初三师生奋发蹈厉,壮志凌云


今天,擂响中考冲刺战鼓

一鼓作气战百日

不服光阴不负卿

虽千万人吾往矣

潮平两岸阔

风正一帆悬

一起看看实验师生风采

全体起立,奏唱国歌、校歌




初三年级主任韩国虎作动员讲话

班主任代表李志毅老师发言

教师代表白宪英老师表态发言

全体教师宣誓仪式

家长代表初154班田雨禾家长发言

初中部主任赵国峰向各班颁发倒计时警示牌


校长杨宝钧向各班授旗

学生宣誓

初中部主任赵国峰讲话


赵主任在与师生、家长交流分享中讲到:

2019年注定是不平凡的一年,我们伟大的祖国将迎来建国70周年庆典,我们可爱的母校恰逢建校二十周年,而我们在座的各位学子迎来人生中第一次重要的考试----中考。

人生之路虽然漫长,但关键的只有那么几步,今天我们就走到了这样一个比较重要的节点上,初中毕业、中考就是人生关键的一步。

今天又注定是一个不平凡的日子,因为距中考只剩下一百天了。三年勤奋学习,最后的一百天,成败在此一举,今天我们开始最后的冲刺了。

从同学们气壮山河的宣誓中我听到了大家一往无前的斗志和破釜沉舟的决心,在生活的勇者面前,苦与累,困难与挫折都算不了什么。

一百天我们要继续保持认真的态度,不怕麻烦,平时多流汗,考后少遗憾。要把火热的激情转化为具体的行动,喊破嗓子,不如甩开膀子,我们要撸起袖子学起来!

最后一百天我们要保持一个稳定的心态,不急、不躁、不烦、不气馁、不放弃,想的时候要热血沸腾,学的时候要心如止水,不管能考多少,坚持奋斗到底。

人生就是一个过程,幸福都是奋斗出来的,只要我们经历了,奋斗了,拼搏了,结果如何已经不重要了,因为我们拥有了无怨无悔的人生。

2019届的同学们,相信自己吧,你们是最优秀的,你们永远是父母的骄傲、老师的骄傲,学校的骄傲,从这一刻,开启你中考的冲刺旅程吧,我们所有的老师、家长永远爱你们!

誓师冲刺现场花絮

VS

一排排整齐的身影,一声声洪亮的呐喊刺破苍穹,声达九霄。“把握今天、赢得明天;付出行动,收获希望;全力以赴、共铸辉煌!” ;“不负父母的期盼、不负恩师的重望”;“不作懦弱的退缩、不作无益的彷徨”……同学们群情激昂,热泪盈眶,场面热烈而感人。

沧海横流方显英雄本色,风云际会还看吾辈豪情。

响彻云霄的口号、众志成城的决心、顽强拼搏的意志、循循善诱教诲,无不彰显出实验人的精气神,体现了我校初三学子中考必胜的信心和勇气。

距离中考还有关键的100天,初三学子将以“分秒必争,时不我待”的态度,去细致规划剩下的每一分每一秒,与全体老师齐心协力,以最有力量的步伐、发起最具气势的冲锋,去夺取最后的胜利。

本次“决战百日,决胜中考”百日誓师大会,战鼓声声撼人心魄,号角嘹亮催人奋进。

春风得意马蹄疾,最是金榜题名时。

面壁十年图破壁,难酬蹈海亦英雄。

相信我校初三学子们通过近三年来的磨砺和锻造,一定能在2019中考中实现誓言,书写辉煌。

一百天,浪挺无惧千帆渡,剑出却看三年功

三个月,千里逐鹿万里关,秣马厉兵定凯旋

祝愿2019届初三全体同学

百炼成钢,圆梦己亥

中考得胜,凯歌相续

责编 | 肖庚

作者 | 闫枫

编辑 | 闫枫

摄影 | 路平、王文军

视频 |张贵中、闫枫