忻州实验中学召开“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会
当前位置:校园短波  作者:新媒体中心  来源:微信公众号sxxzsyzx  时间:2019-03-06  点击:

▲动员部署会现场 

春风拂面,万象更新。改革创新再出发,奋发有为谱新篇。

2月28日下午,我校召开“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会,全体党员、管理干部、学科组长参会。党总支副书记、副校长田文生同志主持大会并作安排部署,党总支书记、校长杨宝钧同志作动员讲话。

会上,观看了全省“改革创新、奋发有为”大讨论动员会视频,党总支组织委员白永亮同志组织学习了习近平总书记在改革开放四十周年大会上的讲话精神,党总支副书记、副校长田文生同志安排了我校大讨论实施方案和本学期工作计划,党总支书记、校长杨宝钧同志传达了市委、省教育厅工委、全市教育系统工委大讨论动员会精神并作动员讲话。

▲观看全省“改革创新、奋发有为”大讨论动员会视频

▲党总支组织委员白永亮同志组织学习习近平总书记在改革开放四十周年大会上的讲话精神

▲党总支副书记、副校长田文生同志安排大讨论实施方案

校党总支副书记、副校长田文生同志结合我校实际,围绕“改革创新、奋发有为”主题,重点聚焦“六个破除、六个着力、六个坚持”,从开展大讨论的重要意义、组织领导、主要任务、方法步骤、具体工作要求五个方面,进行了详细的安排部署:

一是破除僵化保守,着力解决改革意识不强问题,坚持以改革破解发展难题;

二是破除因循守旧,着力解决创新精神不足问题,坚待以创新激发动力活力;

三是破除封闭狭隘,着力解决扩大开放不够问题,坚持以开放促改革促发展;

四是破除资源依赖,着力解决市场理念不浓问题,坚持以市场打开发展通途;

五是破除随遇而安,着力解决工作标杆不高问题,坚持以一流标准创造一流业绩;

六是破除慵懒散漫,着力解决作风不实问题,坚持以过硬作风彰显担当作为。

党总支书记、校长杨宝钧同志传达大讨论会议精神并作动员讲话

党总支书记、校长杨宝钧同志传达了市委、省教育厅工委、全市教育系统工委大讨论动员会精神,组织学习了市委李俊明书记在全市“改革创新、奋发有为”大讨论部署会上的讲话精神,并就我校高标准,严要求落实大讨论实施方案提出五点要求:

一是要深刻认识大讨论的意义,准确把握大讨论的内涵,把思想统一到省委、市委和教育系统工委、一中党委的要求上来;

二是要准确把握程序和要求,四个步骤、12个环节、六大任务、26个问题、民办学校六项重点任务,规定动作一个也不能少;

三是要积极拓展讨论内容,大讨论要结合工作实际,解决工作中存在的问题;

四是要开好民主生活会和专题组织生活会,制度引领,强化执行,促进我校管理干部队伍建设和师德师风建设;

五是要要突出“快、严、实”三个字,做到快节奏,不拖拉;加强领导,严格组织,不走过场;联系实际,务实工作,解决实际问题。

▲认真做好笔记

习近平总书记指出,人心是最大的政治,共识是奋进的动力。众智谋事必明,众力举事必成。全体实验人将以“改革创新、奋发有为”大讨论为契机,凝聚起上下同心、团结奋进的磅礴力量。综合施策促改革,创新提质谋发展。把握时代脉搏,用明德引领风尚。在转型跨越取得阶段性成果的基础上,全面提升办学水平,奋力完成好新形势下转型跨越发展新使命,为山西在“两转”基础上全面拓展新局面、忻州转型升级新境界,学校转型跨越新突破贡献力量,再立新功。

责编 | 肖庚

作者 | 闫枫

编辑 | 闫枫

摄影 | 路平、王文军